Музыка на неделю: 6 - 12 декабря
  • 08.12.10
  • 407

Музыка на неделю: 6 - 12 декабря

Зима опять началась как-то неожиданно. Европа подсчитывает многомиллионные убытки от снегопадов, Москва и Питер кидают на борьбу с пробками десятки тысяч уборочных машин, Магадан трясется от страха перед сходом лавин

От всей этой суеты хочется спрятаться под пледом с чашкой грога, оставив авто под белой шапкой до весны, и если уж высовывать нос из своей норы — то ради чего-нибудь достойного. А выбор есть.

«Петля пристрастия»

Москва, Avant Club, 9 декабря

Пока продвинутая публика считает месяцы до приезда Interpol, есть шанс получить не менее сильные эмоции на выступлении этого минского коллектива. «Петля пристрастия» блуждает в тех же сумрачных закоулках сознания, куда однажды завели мировую музыку иконические постпанки Joy Division. Вокалист Илья Черепков, знакомый также по психобалагану «Кассиопея», пляшет в «Петле» что твой Йен Кертис, взывая ко всем, кому «хотелось полмира - хватило на велосипед». Пронимает до самых печенок.

 

Nouvelle Vague

Москва, клуб Milk, 9 декабря
Санкт-Петербург, клуб «Космонавт», 11 декабря

Снежной сказке за окном под стать полусонное очарование французов, чья фишка - в буквальности взаимного перевода понятий nouvelle vague, new wave и bossa nova. Nouvelle Vague погружают шлягеры англо-американского нью-вейва в негу бразильской боссановы с горьким привкусом нуара француской киноволны. Правда, на свежайшем альбоме Couleurs sur Paris фокус сместился на малознакомую остальному миру французскую музыку 70-х. Но кто же их здесь отпустит без Love Will Tear Us Apart и Too Drunk To Fuck.

 

«Ленинград»

Санкт-Петербург, СК «Юбилейный», 10 декабря

Сергей Шнуров последние два года отводил душу в ожидании подходящего момента для возвращения «Ленинграда». Игры в мужикастый рок под вывеской «Рубль», видеоперебранки с защитниками Химкинского леса, оды большому и мясистому, которые он заставил петь ленинградовскую бэк-вокалистку Юлию Коган, – все было призвано раззадорить общественный аппетит в ожидании главного блюда. Впрочем, останутся ли алкопляски самой важной группы 2000-х желанными в протрезвевшей после кризиса стране, еще большой вопрос. Да и цены на билет кусаются.

30 Seconds To Mars

Москва, СК «Олимпийский», 10 декабря

Голливудский пострел Джаред Лето везде поспел. Даррен Ароноффски и Оливер Стоун сделали из него универсального постербоя — на этом кредите доверия зиждется и успех его группы, сколоченной на пару с братом. Такому вороху наград MTV могут позавидовать даже Бритни с Джастином Бибером. И хоть музкритиков от гиперэмоциональных рулад Джареда обычно мутит, уже новое поколение девочек голосует за 30 Seconds To Mars, метая на сцену трусики. А что может быть рокнролльней?

От лица коллективного разума be-in.ru - Евгений Лазаренко

Комментарии

Читать на эту тему