Суфийская музыка на фестивале Open India
  • 16.04.12
  • 823

Суфийская музыка на фестивале Open India

16 апреля в ДК Ленсовета в Санкт-Петербурге группа с творчеством, расширяющим границы сознания, откроет фестиваль Open India

В апреле в шести городах России пройдет фестиваль Open India, в рамках которого посетители смогут ознакомиться со многими аспектами жизни в этой республике. Индийские кинематограф, кухня, танец, философия, музыка будут представлены в ходе мероприятий.

Полное расписание фестиваля Open India

Фестиваль откроют Nizami Brothers – единственная индийская группа, которой удалось собрать Альберт-холл (самый престижный концертный зал Великобритании).

 

Nizami Brothers

Nizami BrothersNizami Brothers. Источник: www.qawwalnizamibrothers.com

Nizami Brothers – пожалуй, самый известный в Индии коллектив, работающий в жанре Каввали. Братья принадлежат к древней индийской касте, передающей знания об этом жанре из поколения в поколение. Кроме того, они около 12 лет обучались музыкальному искусству в фаридабадском колледже Харьяна. C самого детства, много и успешно гастролируя, братья Низами распространяют свое творчество по миру на концертах и фестивалях.

Каввали – суфийская поэзия под музыку, когда группа мужчин исполняет песни духовного содержания, аккомпанируя на индийской гармонике, ситаре, табле, мриданге и других характерных музыкальных инструментах. Считается, что с помощью этих религиозных песнопений исполнители и слушатели приходят в особое состояние "Ваджд" – транса, в котором они ощущают свое единение с Аллахом. 16 апреля зрители, пришедшие на концерт Nizami Brothers в Петербурге, смогут проверить на себе, как это работает.

Сопровождать выступление будут танцующие дервиши

 

Видео

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: не пытайтесь погружаться в транс самостоятельно – делайте это под присмотром профессионалов. Приходите на концерт.


 

Для кого?

Для тех, кто устал от электронного минимализма, инди и неохардкора и решил обратиться к корням. Чужим.

Где?

ДК им. Ленсовета
Санкт-Петербург
Каменоостровский пр., 42

Nizami Brothers выступят на открытии фестиваля Open India в ДК им. Ленсовета 16 апреля. Билеты на мероприятия можно купить в любой театральной кассе города по цене от 300 до 1500 рублей.

 

Справка

Ситар и таблаСитар и табла

Дервиш  – мусульманский аналог монаха, аскета, приверженец суфизма.

Суфизм – мистическое течение в исламе, одно из основных направлений классической арабо-мусульманской философии.

Ситар – струнный музыкальный инструмент, по виду напоминающий гитару с удлинённым грифом.

Табла – ударный музыкальный инструмент, парный барабан.

Комментарии

Читать на эту тему