Кинопримерочная: Глоток свободы и клеш от бедра
  • 29.06.12
  • 802

Кинопримерочная: Глоток свободы и клеш от бедра

С обозревателем be-in.ru Беллой Рапопорт и режиссером Ричардом Линклейтером вспоминаем выпускной и думаем, что будем носить летом в городе

Одни пережили свой выпускной совсем недавно, у других он почти стерся из памяти. В любом случае тем, кто проводит лето в городе, посвящается.

"Под кайфом и в смятении" (Dazed and Confused), 1993 г.

Режиссёр: Ричард Линклейтер
Автор сценария: Ричард Линклейтер
В главных ролях: Джейсон Лондон, Мэтью МакКонахи, Шон Эндрюс, Бен Аффлек, Мила Йовович

Постер фильма Источник: Filmaholics.net 

Май 1976 года. У юных жителей неназванного городка в штате Техас свои заботы: те, кто постарше, стремятся отметить окончание школы вечеринкой, а младшие – забиться в угол в попытках избежать обрядовых издевательств от новоявленных выпускников. В течение дня и последующих ночи и утра мы будем наблюдать, как ребята делают привычные для любого выпускного вещи: напиваются и курят марихуану, бесконечно и всласть целуются, говорят о смысле жизни и телочках, бесчинствуют и дерутся. Охваченные эйфорией от снятия школьных оков, они пока не осознают ответственности за дальнейшую судьбу. Да и так ли это необходимо, когда  ближайшее будущее – грядущий концерт Aerosmith?

Фильм про 70-е снят в 90-е, и это заметно. Если задуматься, настроения этих двух эпох в чем-то схожи: молодежь первой чувствовала себя пришедшей к шапочному разбору 60-х и от того равнодушна ко многим социальным и политическим явлениям, а поколение Х начала 90-х демонстрировало такое же отсутствие интереса к чему-либо в противовес собственным родителям-яппи.

В одежде героев через клеши и острые воротники рубашек нет-нет да и проглядывает гранж: свободные, но не широкие футболки и джинсы, мальчишеские головы с прямым пробором и волосами до плеч. Приметы времени действия также налицо: у мальчиков – усы, баки и афро, у девочек снизу – широкий клеш от бедра, сверху – кантри-блузки. В том числе и джинсовые рубашки – с оборками и вышитыми гладью цветами или завязанные на животе. Присутствуют и актуальные в любое десятилетие детали: кеды Converse и футболки с портретами любимых музыкантов (в данном случае это Джимми Хендрикс и Боб Марли). Стоит обратить внимание на учителя средней школы: его молочно-белая рубашка в коричневый горошек и галстук-бабочка в горошек же, но с обратным сочетанием цветов выглядят очень стильно.

Кадры из фильмаВыпускницы ритуально поливают кетчупом и горчицей своих младших преемниц. Источник: Foglicious.tumblr.com

Что можно позаимствовать этим летом?

Девочкам: невероятно сексуальное сочетание гольф, коротких джинсовых шорт и обрезанных под грудью свитшотов, а также манеру завязывать спереди рубашку над брюками с высокой талией.

Мальчикам: перестать, наконец, брить виски всем как один и отпустить гриву, которой можно трясти на рок-концертах и соблазнять девушек.

Всем: иногда в чаду вечеринки задумываться о чем-то серьезном.

 

Кадр из фильма Источник: Chineplex.com

Кадр из фильма Источник: Chineplex.com

Кадр из фильма Источник: Chineplex.com

Джинсы Diesel Джинсы Diesel. Источник: Asos.com

 

 

 

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ConverseConverse
Бывший символ американской контркультуры
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 665-09-41