Модная жизнь:  Выставка Manifesto в Лофте Rizzordi Art Foundation и еще три события недели
  • 25.04.13
  • 902

Модная жизнь:  Выставка Manifesto в Лофте Rizzordi Art Foundation и еще три события недели

Выставка современного итальянского искусства Manifesto в Лофте Rizzordi Art Foundation, открытие проекта Biblioteka food and the city, фестиваль "Другое кино" и "Музей всего" в "Гараже"

Выставка Manifesto

Сегодня после долгого молчания Лофт Rizzordi открывается новой выставкой Manifesto. Ничего общего с биеннале Manifesta, которая пройдет в Эрмитаже в следующем году, эта выставка не имеет. В лофте покажут пять современных итальянских художников, участников Венецианской биеннале, среди которых: Макс Папески, автор NaziFuckingMouse - изображения Микки Мауса в нацистской форме, Just Married - Микки и Минни Маусов, закрывающих глаза на ядерный взрыв у них за спиной, Hitler №5 - флакончика духов в стиле Chanel с крышечкой в виде свастики и других заметных работ, использующих образы массовой культуры, критикующих историю и общество потребления.

Макс Папески. Just Married

Эрике ЛаКорбейлль - художница, балансирующая в своем творчестве между перформансом, видео, фотографией и модой. В своем последнем проекте Turquoise imperfections of a bunny Эрике представляет человеческую природу как загнанного в ловушку кролика, который построил ее в своей же голове. Кролика играет красивая девушка с развевающимися бирюзовыми ушами. Fashion, да и только.

Также на выставке вы увидите Анджелу Лавдэй с фантастическими фотосериями с женщиной в главной роли и с большой долей постпродакшна, Аличе Олимпию Аттанасио со скульптурами и инсталляциями, также исследующими человеческое тело и природу, и Франческо Аттолини – петербургского видеоарт-художника с итальянскими корнями и куратора выставки. Как заявляет Аттолини, многие работы были специально выполнены художниками для петербургской экспозиции. И все они призваны заново осмыслить фигуру художника, соединить искусство, город, общество, медиа-среду и личность.

И еще три события недели

Сегодня в Петербурге заканчивается фестиваль "Другое кино" и передает эстафетную палочку Москве, где он стартовал буквально вчера. Петербуржцы еще успеют сегодня посмотреть фильм "Девушка и смерть" Йоса Стеллинга (в ролях - Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная), который лично приедет его представлять этим вечером, а также новую картину Оливье Ассаяса "Что-то в воздухе" о весне 68-го, революции, молодости и любви. Москвичи же, помимо этого, обязательно должны посмотреть альманах "Невидимый мир", в котором поучаствовали Вим Вендерс, Мануэль ди Оливейра, Тео Ангелопулос, Атом Эгоян, Гай Маддин и другие крупные режиссеры, а также полнометражный дебют Джоэля Потрикуса о стендап-комике, которому то и дело мерещится огромная обезьяна.

Оливье Ассаяс. Что-то в воздухе

26 апреля, в пятницу, в Санкт-Петербурге на месте "Дома военной книги" открывается проект "Библиотека еда в большом городе". В трехдневной программе открытия - кулинарные мастер-классы для взрослых, мастер-классы по лепке и рисованию для детей, винно-гастрономические дегустации, встречи с Ильей Стоговым, Максимом Кантором и Таней Мазиной, а также лекция сотрудников фонда Эрмитаж XXI о готовящейся биеннале современного искусства "Манифеста 10". В будущем в Biblioteka food and the city можно будет вкусно поесть или взять кофе to go, купить или почитать книгу за бокалом вина, посмотреть кино и современное искусство от РОСФОТО и Эрмитажа. Полное расписание открытия смотрите в нашем анонсе.

Biblioteka food and the city

26 апреля в центре современного искусства "Гараж" открывается "Выставка №5" "Музея всего". Прошлым летом куратор и идеолог проекта Джеймс Бретт собирал любительское искусство в пяти крупнейших городах России и показал часть собранной экспозиции в Москве. В этот раз, видимо, экспозицию дополнили и переформировали, а также добавили знаменитых российских художников-самоучек Павла Леонова, Александра Лобанова и Николая Алмазова. Выставка, по мысли куратора, должна расширить представления зрителя о современном искусстве, избавить от снобизма и мышления канонами. 27 апреля Джеймс Бретт расскажет об истории своего проекта и о прошлогоднем путешествии по России, а 28-го числа проведет экскурсию по экспозиции и прокомментриует самые важные (с кураторской точки зрения) работы. О предыстории и идее "Музея всего", а также о русских художника-самоучках читайте наше интервью с куратором Джеймсом Бреттом.

Музей всего

Комментарии

Читать на эту тему