Модная жизнь: Hot Chip, Alt-J, Citizens! и другие концерты выходных
  • 30.05.13
  • 1011

Модная жизнь: Hot Chip, Alt-J, Citizens! и другие концерты выходных

Концерты Hot Chip, Alt-J, Citizens! и The Сinematic Orchestra и еще семь событий грядущих выходных

Музыка

1 июня в саду "Эрмитаж" пройдет Ahmad Tea Music Festival. На этот раз хедлайнерами фестиваля станут британские электронщики Hot Chip. Группа уже выступала в России три года назад, но поскольку они славятся своими ипровизационными выступлениями, этот концерт точно не повторит прошлый. На следующий день Hot Chip выступят в петербургском клубе "А2".

hot chip в россии

Помимо Hot Chip в лайнапе фестиваля - гиковская трип-фолк группа Alt-J и продюсерский проект фронтмена Franz Ferdinand Алекса Капраноса Citizens!. Всем быть.

Из других значительных музыкальных событий выходных - долгожданное выступление одного из самых старых и замечательных участников лейбла Ninja Tune - The Сinematic Orchestra, которое было перенесено с декабря прошлого года в связи с трагической гибелью клавишника группы. Электронно-джазовый экспериментальный проект сформировался еще в 1999 году, а всемирное признание получил после выхода саундрека к 68-минутной картине Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом". Кинематографический монтаж музыкальных сэмплов, ломаные ритмы и электронное звучание - все это, наконец, можно будет услышать вживую 31 мая в московском клубе Milk и 1 июня в питерском "Зале ожидания".

cinematic orchestra

На прошлой неделе Tesla Boy порадовали своим выступлением москвичей, на этой же свой новый альбом Антон Севидов представит публике Новой Голландии.

tesla boyTesla Boy

Выставки

В военно-артиллерийском музее в Санкт-Петербурге - мультимедийная выставка научных достижений "Научный туннель Макса Планка". Экспозиция поделена на восемь разделов: «Вселенная», «Материя», «Жизнь», «Комплексность», «Мозг», «Здоровье», «Экология» и «Общество» и представляет новейших роботов, биохимические процессы, интерактивные экраны и другие чудеса научно-технического прогресса.

Из Москвы в Петербург перекочевала выставка Марата Гельмана "Соединенные штаты Сибири". "Сибирь — это бескрайность, веселье и свобода", - говорит он, а художники это подтверждают своими немного наивными, милыми и трэшовыми работами.

выставка соединенные штаты сибири

Кино

С 29 мая по 2 июня в Петербурге впервые пройдет фестиваль "Кино балканских стран". В кинотеатре "Аврора" покажут фильмы из Греции, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Болгарии, Словении и Хорватии. С учетом того что интерес к балканским странам в последнее время ощутимо вырос, фестиваль станет отличной возможностью приобщиться к близкой, но малознакомой культуре. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

В Доме кино с 1 по 6 июня можно будет посмотреть новое кино Швеции: например, "В космосе чувств не бывает" - комедию о 18-летнем Симоне с синдромом Аспергера, пытающемся найти идеальную девушку для своего брата Сэма, или призер 60-го Берлинского кинофестиваля за лучший дебют "Себбе" о взаимоотношениях 15-летнего подростка и его матери. Подробности здесь.

Вечеринки

В Москве пришелшим на Ahmad Music Festival можно будет закончить вечер на афтепати, на которой выступит еще один британский дуэт The 2 Bears, а за диджейский пульт встанет участник группы Alt-J Том Грин.

1 июня в пространстве "Четверть" пройдет вечеринка в честь открытия летней террасы. По музыке обещают synthpop, new wave и кассеты 80-х, дресс-код - легинсы, кепки, оуверсайз, клетчатые рубашки, кудрявые парики, красные очки, веселые шапочки, джинсовые куртки, боди, цветастые шорты, кожа и все, что вам придет в голову при мысли "80-е".

Комментарии

Читать на эту тему