• 02.02.10
  • 594

Depeche Mode, White Lies, Сhikiss

Depeche Mode

4 февраля, четверг, 19.00, СКК

Выдающейся синтипоп-группе, у которой в России целая армия верных фанатов, в наступившем году исполнится тридцать лет. Сегодня Дэйв Гэан, Мартин Гор и Энди Флетчер в завидной форме: последний альбом («Soundz of Universe») называют «возвращением к классическому саунду DM», грандиозное в своей строгой красоте концертное шоу придумал и поставил, как обычно, Антон Корбайн. Не меньший, на самом деле, повод обязательно идти на концерт – «разогревающая» команда. Это, немного неожиданным образом, культовые герои техно-индастриала, британцы Nitzer Ebb.

White Lies

5 февраля, пятница, 20.00, «Зал ожидания»
Юные (музыкантам по 20-21) триумфаторы прошлого года из Соединенного Королевства, чей первый же альбом «To lose my life…» некоторое время возглавлял национальный хит-парад, в то время как критики изощрялись в недружелюбном остроумии, называя White Lies эпигонами эпигонов эпигонов, а смазливого вокалиста Гарри МакВея – «симулякром-штрих» Йена Кертиса. Пусть это и окончательная профанация «второй волны пост-панка», в правильном концертном клубе эти, в общем-то подкупающе здоровые, обаятельные конъюнктурщики будут, кажется, вполне себе на месте.

Chikiss

6 февраля, суббота, 20.00, «Китайский летчик Джао Да»
Романтические новаторы представят новый сингл «Весенняя». Музыкальную манеру Гали Чикис, Александра Белкова и Александра Дубровина давно нет желания подгонять под стилевые шаблоны: еще с тех недавних времен, когда в обороте был туманный термин «индитроника», что казался походящим для трогательно гипнотических или, наоборот, мажорно-оптимистических песен Сhikiss. Надо сказать, что Галя за последние пару лет стала одной из ведущих фигур «новой независимой» сцены; последний ее побочный проект «Сабля» - совместный с другим актуальным человеком, Арсением из Padla Bear Outfit.
Подробный рассказ Дениса Бояринова о новом сингле Chikiss - на сайте OpenSpace, там же можно послушать и скачать треки

Комментарии

Читать на эту тему