BE IN OPEN Cinema
  • 30.10.15
  • 1140

BE IN OPEN Cinema

С 3 по 8 ноября в петербургском кинотеатре «Аврора» в рамках New British Film Festival можно будет посмотреть четыре кинофильма, которые представляют собой параллельную программу Форума Новой Модной Индустрии BE IN OPEN.

Фильмы, которые мы выбрали для параллельной программы, не имеют отношения к моде и созданию одежды. Это фестивальные хиты 2015 года, которые могут послужить источниками вдохновения. Антиутопический «Лобстер» прекрасен в своем минимализме. Причем это выражается как в операторской подаче, так и в дизайне декораций и костюмов, отсылающих к ретро-стилистике, созвучной недавнему хиту Спайка Джонса «Она». «Бруклин» и «Тихий шторм» выполнены в эстетике 1950-х. И если в первом можно вдохновиться образцами одежды в духе NewLook, то второй по своей атмосфере и визуальному ряду близок приверженцам скандинавского дизайна в стиле таких марок, как Norse Projects. Особняком в нашей подборке стоит документальный фильм о Марлоне Брандо. В этом случае источником вдохновения может послужить сама личность одного из талантливейших актеров XXвека и, ко всему прочему, иконы стиля.

«Лобстер»

Режиссер: Йоргос Лантимос
В ролях: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Леа Сейду, Бен Уишоу, Джон С. Райли, Оливия Колман

Антиутопическая драма, действие которой происходит в мире, где одиноких людей изгоняют из Города, заселяют в специальный Отель и дают сорок пять дней на поиск подходящей пары среди других постояльцев. Если им это не удается, несчастливцев превращают в животных – на их собственный выбор – и отправляют пресмыкаться в Лес.

«Бруклин»

Режиссер: Джон Кроули
В ролях: Сирша Ронан, Донал Глисон, Эмори Коэн, Джули Уотерс, Джим Броудбент, Майкл Зеген, Джессика Паре

Мелодрама о жизни юной ирландки Айрис в Нью-Йорке. Действие фильма происходит в 1950-е годы.

«Тихий шторм»

Режиссер: Коринна МакФарлэйн
В ролях: Дэмиэн Льюис, Андреа Райзборо, Росс Андерсон, Кейт Дики, Джон Сешнс

Крайне эмоциональная ретро-драма о любовном треугольнике, гранями которого являются сельский священник, его молодая жена и одержимый поэзией юноша. Фоном этой истории являются аскетичные шотландские пейзажи.

«Послушай меня, Марлон»

Режиссер: Стивен Райли

Уникальный документальный фильм о Марлоне Брандо, созданный на основе редких аудиозаписей актера, сделанных им самим в домашней обстановке, во время деловых встреч, пресс-конференций, а также сеансов гипноза и психотерапии. Фильм Райли уже назвали «величайшим документальным фильмом всех времен, снятым про актера».

Комментарии

Читать на эту тему

BE IN OPEN Books
  • 29 октября 2015

BE IN OPEN Books