7 лучших материалов журнала Beinopen за август
  • 06.09.21
  • 369

7 лучших материалов журнала Beinopen за август

Мы выбрали 7 лучших материалов журнала Beinopen за август. В этом месяце много говорим о локальных кодах и о том, как с ними работать, смотрим в будущее и прогнозируем тренды 2031 года, а также рассказываем о том, где в России начинающие или опытные дизайнеры могут творить на профессиональном и бытовом оборудовании.

ТРАДИЦИОННЫЙ КОСТЮМ = СОВРЕМЕННАЯ МОДА. ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ МИХАЙЛОВСКОЙ

Почему в России к 2021 году перестали относиться к своему как к ущербному и стали оценивать по достоинству? Как русская этника вдохновляла французскую моду в XX веке? Что делает традиционный костюм актуальным современной моде? Где грань между коммерцией и этнографией? Поговорили об этом с Ольгой Михайловской, сооснователем проекта FRONT, fashion-журналистом, автором tg-канала FrontFashion.

Узнать больше →


ТРЕНДЫ 2031: МИР БУДУЩЕГО

В конце июля издание Dazed представило прогноз о том, как будет выглядеть мир в 2031 году. Останется ли место для реальности в киберпространстве? Как бренды и ритейлеры будут персонализировать подход к покупателям? Что станет с коммуникацией в соцсетях, где по мнению Gen Z – слишком много людей? Мы изучили отчет и представили главные тренды предстоящего десятилетия.

Посмотреть тренды 2031 →


ОДЕЖДА – НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА. ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСЕЕМ БАЖЕНОВЫМ

В последнем номере журнала «Популярная механика» вышло интервью с основателем института Beinopen, лидером рабочей группы форсайта нти 2.0 по рынку Wearnet Алексеем Баженовым. Мы публикуем полную версию беседы.

Читать интервью →


10 МАРОК С ЛОКАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ: СОВЕТСКИЕ ТКАНИ, ДАГЕСТАНСКАЯ ВЫШИВКА, САЖЕНИЕ ПО БЕЛИ, КОВРЫ С ОЛЕНЯМИ И ДРУГИЕ КОДЫ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ МОДЫ

Современная мода все больше уходит от легкомысленности в культурологию, а сделать из коллекции этнографическое исследование – хороший тон. Мы поговорили с десятью молодыми российскими дизайнерами о том, какие локальные коды они переосмысляют в своих работах, как и почему.

Познакомиться с марками →


ГИД ПО ШВЕЙНЫМ КОВОРКИНГАМ РОССИИ

Мы собрали список пространств по всей России, где начинающие или опытные дизайнеры могут творить на профессиональном и бытовом оборудовании. Екатеринбург, Нижний Новгород, Иркутск, Челябинск, Краснодар, Казань, Ижевск, Красноярск, Владимир, Тюмень, Тверь, Владивосток, Новосибирск, Ульяновск, Калининград, Чебоксары, Тобольск, Саратов. Если вы не нашли в списке коворкинг из вашего города, пишите нам на почту [email protected] с пометкой «Коворкинги».

Найти, где шить в своем городе →


3D-ОДЕЖДА: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ДИЗАЙНЕРАМ

Как оценить коммерческий потенциал дизайнерской коллекции, если она создана в digital-формате и на какие технические моменты стоит обратить внимание?

Получить рекомендации →


КУЛЬТУРНАЯ АПРОПРИАЦИЯ: КАК ИЗБЕЖАТЬ СКАНДАЛА, ВДОХНОВЛЯЯСЬ ЧУЖОЙ КУЛЬТУРОЙ

Разбираемся, можно ли работать с чужой культурой в модных коллекциях, как никого не оскорбить в 2021-м и способен ли постсоветский человек понять эти «чуждые европейские проблемы»?

Разобраться в вопросе →

Еще больше интересного и полезного:

Telegram
Facebook
Instagram
ВКонтакте
Youtube
E-mail рассылка

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама