5 лучших материалов журнала Beinopen за сентябрь
  • 11.10.21
  • 130

5 лучших материалов журнала Beinopen за сентябрь

Мы выбрали 5 лучших материалов журнала Beinopen за сентябрь. Этот месяц посвятили сложным и неоднозначным сторонам моды. Апроприация с точки зрения закона. Как в России и мире защищают культурное наследие? В чем суть тренда на локальность и почему все больше марок обращается к локальным кодам в своих коллекциях? Когда и как эстетика бедности проникла в моду? Не забыли и о практике: собрали самые полезные бесплатные онлайн-курсы о моде.

СПЕЦПРОЕКТ «МОДА И ЛОКАЛЬНЫЕ КОДЫ: КАК И ПОЧЕМУ МЫ ПОЛЮБИЛИ ТРАДИЦИЮ, ЭТНИКУ И АРХАИКУ»

Сегодня сделать из модной коллекции этнографическое исследование – хороший тон. Мы изучили опыт прошлого, поговорили с современниками, погруженными в тему, и сделали ряд текстов, раскрывающих тренд на локальность.

Все материалы спепроекта →


АПРОПРИАЦИЯ И ЗАКОН: КАК В РОССИИ И МИРЕ ЗАЩИЩАЮТ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

Анастасия Сковпень, юрист по интеллектуальной собственности и автор tg-канала «Вычислить по IP», рассказала об использовании и переосмыслении традиционных культурных кодов в коммерческих историях.

Разобраться в нюансах →


7 МОЛОДЫХ МАРОК ИЗ РЕГИОНОВ, ЗА КОТОРЫМИ СТОИТ СЛЕДИТЬ

Институт Beinopen уже не первый год ездит по стране с Гастролями и знакомится с марками из разных городов. В нашем материале мы решили рассказать о новых героях из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ижевска, Якутска и Владивостока.

Познакомиться с марками →


7 БЕСПЛАТНЫХ ОНЛАЙН-КУРСОВ В МОДЕ

Собрали подборку из русскоязычных и англоязычных образовательных программ, доступных для изучения дистанционно и бесплатно.

Учиться →


МОДА И БЕДНОСТЬ: 7 УРОКОВ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ РАЗОБЛАЧАЮТ КУЛЬТ РОСКОШИ

Мода окончательно легитимизировала эстетику бедности. Мы научились видеть красоту лоскута. Что это значит, в сторону каких изменений мы движемся и как на это повлияли советская мода и Марк Джейкобс?

Узнать подробности →

Еще больше интересного и полезного:

Telegram
Facebook
Instagram
ВКонтакте
Youtube
E-mail рассылка

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама