Режим нечрезвычайного положения
  • 09.08.10
  • 589

Режим нечрезвычайного положения

Москва. Смог
 
В Москве пока не вводят чрезвычайное положение, но зато уже появились центры помощи, куда можно прийти подышать свежим воздухом (очищен кондиционером) или попить обещанный в таких центрах чай – правда, почти все центры помощи находятся за пределами ЦАО. Остается лишь искать кислород в кинотеатрах, крытых ботанических садах, торговых центрах и кофейнях, где работают кондиционеры.
 
На улицах все больше людей в масках – их стали раздавать бесплатно в магазине "Перекресток". День за днем город продолжает тонуть в едком запахе: метеорологи обещают, что смог уйдет через неделю, а единственное конкретное решение, принятое мэрией, – приостановка работы всех аттракционов и колеса обозрения. Удручает, что в сложившейся в столице ситуации не у кого просить помощи: люди могут защитить себя только покупкой кондиционеров, на которые сейчас сильно выросли цены, или завешиванием окон мокрыми полотенцами и простынями.
 
Москва. Смог

Москва. Смог

Москва. Смог

Москва. Смог
 
Запущен сайт Карта Помощи о благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России: на сайте собирается информация о всех пожарах на территории страны, о точках приема помощи погорельцам, а также о центрах, куда можно обратиться по всем возникающим вопросам.

Фотографии: Андрей Ноговицын
 
Тем временем в баре "Strelka" отменяют вечеринки на открытом воздухе, а из "Солянки" на выходных люди выходят в респираторах и масках.
 
Люди в респираторах
 
Люди в респираторах

Люди в респираторах
 
Люди в респираторах
 
Фотографии: Алексей Калабин
 
На сайте Министерства здравоохранения можно скачать инструкцию о том,  как помочь себе в условиях смога.
 
А в магазинах заканчиваются респираторы...
 
Респираторов нет
 
На специальной  карте можно можно посмотреть концентрацию угарного газа в московском воздухе...
...и проанализировать, как реагирует ваше сознание на превышенное содержание CO в атмосфере. 
 

Комментарии

Читать на эту тему