Модная жизнь. 28 марта - 3 апреля
  • 28.03.11
  • 1322

Модная жизнь. 28 марта - 3 апреля

Зима как будто бы передумала заканчиваться, и в столицах в конце марта свирепствует какая-то почти арктическая погода. Но мы верим, что "блудных детей обогреет апрель" и рекомендуем всем не унывать, а больше двигаться и интересоваться разным.

 

Лекции

29 марта в ММСИ искусствовед Андрей Ерофеев расскажет о кинетизме в рамках серии лекций о русском авангарде второй половины XX века. Также во вторник – интереснейшая лекция лингвистов Владимира Плунгяна, Юргена Трабанта и Ирины Левонтиной о языке будущего. В Петербурге, в Европейском университете, 31 марта лекция о блошиных рынках и городских пространствах на примере Питера и Берлина, а 1 апреля художник и куратор Андрей Хлобыстин прочтет лекцию про дендизм и юродство в петербургском искусстве

Художники Александр Бренер и Олег Кулик Художники Александр Бренер и Олег Кулик, 1992
 

Музыка

Ростовские модники Motorama, играющие красивый англоязычный постпанк, дадут концерт 2 апреля в московском баре 6/2. Также в субботу в Главclub – сладкоголосый электро-поп-дуэт из Манчестера Hurts (в Петербурге в аналогичном заведении они выступят днем раньше). Также тем, кому еще интересен писатель Фредерик Бегбедер, сообщаем, что означенный будет крутить пластинки в столичном ресторане "Электросвет/Луч" в пятницу, 1 апреля.

 

 

Выставки

В московском интерьерном пространстве Mod Design проходит выставка предметов прославленного поп-дизайнера арабского происхождения Карима Рашида: яркая безумная мебель, а также упаковка и прочий скарб. А на территории "Винзавода", Artplay и Политехнического музея всю неделю будет продолжаться II Фестиваль популярной науки - с лекциями об искусственном интеллекте и чешских роботах, интерактивным искусством и прочими любопытными мероприятиями.

Предметы Карима Рашида Предметы Карима Рашида

 

Кино

В четверг в культурных кинотеатрах обеих столиц начнут показывать чрезвычайно мрачный, побывавший в Каннах игровой дебют документалиста Сергея Лозницы "Счастье мое". Тогда же на экраны выйдет "Запрещенный прием" ("Sucker Punch") виртуоза современной завуалированной "сексплуатации" Зака Снайдера - на этот раз про девочек. А любители вечных ценностей могут посмотреть в рамках ретроспективы великого сюрреалиста Луиса Бунюэля "Скромное обаяние буржуазии" (в среду, 30 марта) или же "Этот смутный объект желания" (в четверг, 31) - оба сеанса будут в московском клубе "Культ".

Запрещенный прием. Зак Снайдер "Запрещенный прием", реж. Зак Снайдер

Вещь

Теплое и экстравагантное пончо – без сомнения, желанный вид одежды в промозглое время года, хоть уже и захваченное предчувствием настоящего тепла. Здесь для не боящихся показаться вычурными - полное рзнообразие: от классических "мексиканских" пончо Pendleton и строгих монохромных кашемировых накидок Rag & Bone до психоделического неохиппи-буйства от Urban Outfitters, которые логичным образом сотрудничают с безумным режиссером Хармони Корином.

Комментарии

Читать на эту тему