Великая картиночка
  • 11.05.10
  • 235

Великая картиночка

Сподобился таки в дни празднования победы над фашизмом посмотреть "великий фильм о великой войне", о котором только и слышно.

Дело, конечно, не в том, что, "УС-2" - откровенно маразматический трэш, являющий собой, очевидно, персональный михалковский карнавальный ад (вот будет здорово, если жюри предстоящих Канн во главе со сказочным шляпником Т. Бертоном дадут Никите Сергеичу какой-нибудь главный приз - впору будет повиснуть на каннском занавесе,  как Годар с компанией в 68-м).

И дело еще и не в том, что михалковский опус магнум как-то с особым треском проваливается во всенародном кинопрокате. История фильма про "мягкие пяточки-2" (как его ласково и давно окрестила профильная пресса) каким-то смешным и вместе с тем жутким макаром ложится в текущую отечественную ситуацию. Когда они в ближайшее же время хотят сделать образование и медицину совсем уж окончательно и неиллюзорно платными, а вместе с тем отгрохивают многомиллионные парады. Нормальные расклады для "банановой империи зла", вероятно. Лицо главного ньюсмейкера земли русской НСМ - правда, из совсем другой киноленты -  весь этот, по моему сугубо частному мнению, кафкианский гиньоль отражает, да еще как:

Великая картиночка. Утомлённые Солнцем-2

Комментарии

Читать на эту тему