Ека Хаски "Hello, pasta"

Ека Хаски "Hello, pasta"

1 - 30 марта

Центр искусств "Невский 8"

В своей персональной выставке "Hello, pasta" Ека Хаски, художница, работающая в направлении "food art", предлагает новый взгляд на продукты питания и представляет жизнерадостные картины из макарон. "Hello, pasta" - это простота, чистота и веселье

На выставке можно увидеть, как веселые усачи дружат с черничным йогуртом, а макаронные облака носят полосатые носки. У каждого своя история внутри одного загадочного мира. Вы почувствуете вкус радости и аромат пасты.

Художница Ека Хаски создает яркие, нео-примитивные картины, основой которых являются персонажи. Работая в различных направлениях, включающих в себя графику, живопись, коллаж, стритарт, она постоянно экспериментирует с цветом, формой, материалом, для получения новых отправных точек и импульсов.

"Основной смысл в ощущениях и трансформации чувств в идеи. Мне интересно, чтобы каждый человек в моих картинах нашел собственную трактовку и историю, поэтому я даю абстрактные названия, подталкивающие к развитию собственного сюжета", - говорит сама Ека.

Музыкальное сопровождение выставки - 21 Outside. 21 Outside – питерский электронно-экспериментальный проект Кирилла Чернева. Стилистическая амплитуда этого проекта довольно широка и колеблется от почти классического эмбиэнта-айдиэма до брейккора, а также к такому, чему название ещё не придумано вовсе. Сам музыкант характеризует свой стиль как конвертацию мыслей в звук и музыку для творчества и размышлений.

Комментарии