Новые ландшафты электроники. Subheim

Новые ландшафты электроники. Subheim

5 Октября Пт

ГЦСИ

Государственный центр современного искусства представляет проект греческого математика и дизайнера Костаса Кацикаса и композитора и саунд-дизайнера Иоаниса Валасиса – Subheim

Subheim стал лучшим открытием, сделанным Tympanik Audio, лейблом-лидером американской постиндустриальной экспериментальной электронной музыки. В свое время основатель лейбла, продюсер и музыкальный критик Поль Нильсен высоко оценил первый альбом коллектива Subheim (2008 г). Уже тогда Костас Кацикас стал героем нового направления электронной музыки.

Из отзывов европейских музыкальных критиков: "Subheim – это следующий шаг в эволюции электронной музыки", "… в творчестве Subheim большая эмоциональная гамма: от "набегов" на мистическую романтику ранних Delerium до тёмных глубин музыки Брайана Ино, дополненных фортепианными композициями". Элементы кинематографичности музыки Subheim придают звучанию дополнительную интеллектуальную окраску.

Костас Кацикас стал популярен сначала в Европе, затем в США. Известность в России он получил благодаря вышедшему в 2011 г. альбому No Land Called Home.

В Малом зале ГЦСИ дуэт Subheim представит как давно известные, так и новые, ранее не исполнявшиеся композиции.

На концерте так же выступят участники российского проекта «M.A.R.S.» (Московское Общество Исследователей Эмбиента): Михаил Галанин, Татьяна Калмыкова и Олег Эйкенрот, и исполнят последние акустические работы, включающие элементы импровизации.

Выступления музыкантов будут сопровождаться авторскими интерактивными видеоинсталляциями.
 

Комментарии