AYO

AYO

13 Февраля Чт

Клуб «Космонавт»

AYO – немка с африканскими корнями, сочетающая в музыке отголоски культур всех пяти континентов

Она наполняет свои песни самыми светлыми чувствами и объединяет элементы множества стилей – фолка, джаза, соула, реггей, рока. Но лучше всего о ее творчестве скажет не энциклопедическое определение, а перевод ее псевдонима - на языке народа йоруба AYO значит «радость».

Дебютный альбом AYO «Joyful» увидел свет в 2006 и сразу же покорил, сперва Европу, а потом и остальной мир. Диск стал дважды платиновым во Франции и платиновым в Германии и Польше, золотым в Швейцарии, Италии и Греции. Год спустя успех первой пластинки повторила вторая – «Gravity At Last», после выхода, которой, AYO провела успешный тур, дав концерты более чем в 30 городах Европы. Тогда же французские кинематографисты сняли о певице документальный фильм, а президент ЮНИСЕФ Жак Хинтси, объявил, что AYO назначена международным послом ЮНИСЕФ в сфере защиты прав детей на получение образования во всем мире.

Сейчас на счету AYO уже три альбома, последний на сегодняшний момент диск «Billie-Eve», названный в честь дочери певицы, увидел свет в 2011, а в начале 2013 стало известно, что AYO работает над новыми песнями. И кто знает, может быть, на концерте в Санкт-Петербурге мы станем свидетелями яркой премьеры.

Комментарии