• 18.03.10
  • 627

Даша Гаузер: хроника одной коллекции III

Даша Гаузер рассказывает о подготовке к показу коллекции на Russian Fashion Week. Часть третья: о фотосессии, о кастинге, о предпоказном режиме, об итогах подготовки к показу

О фотосессии

... В этом сезоне я работаю с одним из самых актуальных стилистов — Галой Борзовой, результат ожидается как минимум интересный. Поглядим. Фотограф — Лев Ефимов, стилист — мой любимый Эрнест Мунтаниоль. Так что компашка подобралась непростая. Фотосессию делали для пригласительного и презентации коллекции. Но после съемки, ночью, я придумала новую концепцию пригласительного и, то, что мы наснимали, теперь пойдет только в презентацию. Вот так.

Завтра провожу кастинг моделей для показа в агентстве Avant, а там свежесть и молодость преобладает над опытом и старостью. Ждите фотографий.

О кастинге

...Проводила кастинг девочек из модельного агентства Avant. У них, конечно, лучший подбор девочек того типажа, который я люблю. А люблю я – бэбиков, они свежо смотрятся на подиуме.

Кастинг для меня приятное занятие – из большого числа красивых девушек выбираешь самых красивых. Вообще, красота – понятие растяжимое и для каждого свое. Кто-то назовет красавицей жгучую брюнетку с формами, кому-то она даром не нужна. И в этом вся прелесть – ты, своим выбором, создаешь особую характерную только для тебя атмосферу показа. К примеру, вы можете себе представить, что на показе Versace в гипер-сексуальных платьях ходят нежные бэбики? Скорее вы их увидите в летящих шифоновых платьях у Kenzo. Так вот, выбирая дорогих твоему сердцу бэбиков, нужно учесть еще много факторов:

1. Как девочка ходит. Ведь мы не хотим видеть на подиуме напряженно-пружинистое существо, хоть и с красивым лицом.

2. Энергетика модели. Хорошая модель должна уметь своей обаятельной энергетикой завести зал. Не ужимками и «актерской игрой», а простым обаянием при классической ходьбе. И это важно, друзья мои. Когда я смотрю видео после своего показа, я понимаю, с какой моделью произошла «просада», а какая модель этот интерес вернула. И делаю выводы. Вот почему Настя Зайка будет участвовать в моих показах до сорока лет.

3. В России у профессионалов (стилистов, кастинг-менеджеров и пр.) наблюдается такая тенденция: чтобы девочка была не слишком русской. Ну, вы, наверное, сами понимаете, откуда ноги растут у такой тенденции. Так вот, я тоже заболела ею.

Не теряя времени на отдельную процедуру, на кастинге, мы успели сделать примерку на выбранных моделях.

После просмотра портфолио моделей и их дефиле, мы переодели понравившихся девушек, сфотографировали луки и проверили, как выглядит одежда в движении.

Предпоказный режим

До показа осталось 19 дней.

...Я вошла в тот режим, где кастинги плавно перетекают в примерки, примерки в интервью, а интервью в совещания. Я каждый день мчусь на какой-нибудь склад выбирать новую ткань, потому что вдруг выясняется, что на только что придуманное платье ни одна ткань из имеющихся в студии не подходит. Эскизы я рисую только тогда, когда добираюсь до дома – поздно вечером или ночью. Вчера опять был кастинг уже в Президенте, сегодня добираю Avant, в понедельник – Point. Живу под девизом "ни дня без кастинга". Я уже плохо понимаю, когда и чем питаюсь. Путаюсь во времени, опаздываю на встречи. Все мои занятия (йога и английский) отступили на второй план. Личная жизнь, встречи с друзьями перестали существовать. Ко мне в гости 4 апреля приезжает родная сестра со свои мужем, которых я по полгода не вижу, и они проинструктированы о том, чтобы я их приезда до показа не заметила. И дальше ритм будет только нарастать. А с выходными можно распрощаться до 7 апреля.

Ну и подведу итоги этой гонки:

1. Отшили 27 неутвержденных стилистом выхода, а это значит, что утвержденных может быть меньше. Некоторые из них нужно перешивать из другой ткани, так как некоторые ткани ведут себя совершенно неожиданно в изделии. В итоге должно получиться, самое меньшее, 35 выходов, а в идеале – 40.

2. Придумали декорации к показу. Делать еще не начинали.

3. Над названием коллекции все еще думаю. Спасибо вам за варианты. Есть хорошие :)

4. Напечатаны флайеры для раскладки на показе.

5. Сделали фотосессию для презентации.

6. Пригласительный не готов.

7. Диски для рассылки с презентацией не готовы.

8. Музыка для показа не готова.

9. Видео не готово.

В общем, работы непочатый край.

P.S. 17 марта мне вручали премию «Дизайнер года» по версии портала Starlook :)

Из дневника Даши Гаузер: http://gauser.livejournal.com/.

Продолжение следует...

Даша Гаузер: хроника одной коллекции I. О коллекции, о расходах, о копировании, о концепции показа

Даша Гаузер: хроника одной коллекции II. О байерах, о том, как устроена студия, о том, кто работает над коллекцией, о тканях

Комментарии

Читать на эту тему