Мы снова начали покупать
  • 08.06.15
  • 1986

Мы снова начали покупать

В мае впервые в этом году продажи одежды и обуви в России выросли. По сравнению с маем 2014 г. рост в денежном выражении составил 13,1% – до 231,3 млрд руб. В единицах было продано на 2,1% больше, чем в мае 2014 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитическое агентство Y-Consulting.

С начала года продажи сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном. В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, продажи одежды и обуви рухнули на 53% в единицах, в деньгах – на 21%.

Май часто бывает активным месяцем продаж одежды и обуви, так как люди готовятся к отпуску, говорит гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. «В этом году распродажи начались уже в мае (вместо июня), что дополнительно простимулировало спрос», – рассуждает она. В следующем месяце не стоит ожидать продолжения роста хотя бы потому, что июнь никогда не был месяцем активных продаж, считает Лебсак-Клейманс.

Обновлено: по данным Roem.ru, у Lamoda — двузначный рост оборота в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передал через представителя соучредитель и исполнительный директор Lamoda Нильс Тонзен. Продажи KupiVip в мае выросли на 65%, сообщил через представителя гендиректор Владимир Холязников.


Комментарии

Читать на эту тему