Основатель Acronym – о преимуществах маленьких брендов и концентрации на продукте
  • 14.07.15
  • 5451

Основатель Acronym – о преимуществах маленьких брендов и концентрации на продукте

Acronym – одна из главных марок в сегменте технологичной одежды. Ее превозносят на страницах GQ, Quartz и 032c, а основатель бренда Эрролсон Хью уже больше полугода занимается разработками для Nike – в декабре 2014 года он был назначен креативным директором линии ACG. Издание 1Granary опубликовало интервью с Хью, а мы выбрали лучшие цитаты:

Acronym Fall/Winter 2014
На фото – одна из наиболее известных вещей марки, куртка J1A

О масштабах бизнеса и источниках финансирования:

«В нашей студии обычно семеро человек. Иногда 6, иногда 8, но не больше. Мы небольшая марка. Мы полностью финансово независимы, мы не привлекаем никаких инвестиций. Единственное, что у нас есть – прибыль, которую мы пускаем дальше в оборот. Поэтому, если мы растем, то этот рост – наш собственный. Раньше я воспринимал небольшой размер бизнеса как недостаток, но в последние несколько лет я приобрел опыт работы с большими компаниями и изменил точку зрения. Малый масштаб дает возможность уделять больше времени разработке вещей, и меньше – управленческим аспектам, которые традиционно отнимают уйму времени. Вообще, когда ты ограничен в средствах, ты более сконцентрирован, держишь себя в тонусе».

Acronym x NikeLab Lunar Force 1

О маркетинге и продвижении:

«У нас нет человеческих и временных ресурсов, которые мы можем пустить на маркетинг или пиар, потому что все усилия положены на создание продукта. Единственное, что мы делаем – снимаем видео. Мы делаем это только потому, что некоторые возможности и особенности вещей невозможно продемонстрировать с помощью фотографии. Наш режиссер сидит с нами в офисе, он у нас в штате. Нам не нужно приглашать кого-то со стороны, что-то объяснять, ставить техническое задание. Режиссер уже все знает. Вообще, мы запустились в 2001 году – представьте, еще Facebook не был придуман. Ни у кого не было даже нормального мобильного телефона. Все передавалось по принципу сарафанного радио».

Acronym Spring/Summer 2015

О первой коллекции:

«Когда мы начинали, мы: а) не понимали, что делаем б) у нас было очень немного денег. Мы осознавали, что не можем отшить полноценную коллекцию, но придумали, как выкрутиться. Все, что должно было содержаться в коллекции, мы уместили всего в две вещи и назвали этот набор ACR KIT 001. Мы показали его своим друзьям, те дали нам контакты ребят из Нью-Йорка, они вывели нас на парней из Японии, а сразу после этого мы подписали контракт с одним из лондонских магазинов. Потом нас захотели закупить в Colette. Я помню, как происходила встреча с байером: я сидел на полу на втором этаже магазина с раскрытым чемоданом, где лежали вещи. Честно – это был шок. Но все прошло успешно и мы начали продаваться в Colette».

Первая коллекция Acronym – набор ACR KIT 001, состоявший из куртки, сумки, двух CD-дисков, альбома и других мелочей

Об успехе:

«Если честно, то у нас нет коммерческого директора. Так что для нас успех измеряется точно не в объемах продаж и не в объеме прибыли. Успех заключается в продукте и его создании. Достигли ли мы чего хотели? Сделали ли мы сейчас что-то, чего не могли прежде? Провозгласили ли мы новые идеи? Для нас успех – в возможности ответить на один из таких вопросов».



Комментарии

Читать на эту тему

Nameless Молодая кровь:
  • 16 августа 2016

Молодая кровь: Nameless