Адвокат топ-менеджеров Lanvin заявила, что Альбер Эльбаз пытался найти для компании нового владельца
  • 03.12.15
  • 1075

Адвокат топ-менеджеров Lanvin заявила, что Альбер Эльбаз пытался найти для компании нового владельца


Адвокат Джоанн Султан, представляющая в суде интересы обвинения – топ-менеджмента Lanvin, – заявила, что Альбер Эльбаз пытался найти для компании нового владельца, сообщает WWD. Если верить словам Султан, о его планах не было известно нынешней владелице Lanvin Шо-Лан Ванг до тех пор, пока Эльбаз не заявил об этом на собрании акционеров компании.

Lanvin Fall 2015 Menswear / Fall 2015 Ready-to-Wear

Эта ситуация выглядит странно и в некоторой мере анекдотично: сам Эльбаз акциями компании не владел – мажоритарным акционером с 75% акций является упомянутая Шо-Лан Ванг, а еще 25% принадлежат компании Arpège SAS немецкого предпринимателя Ральфа Бартеля.

Говоря о причинах увольнения Эльбаза, Султан отметила, что «никто не ставил под сомнение его творческие способности, все дело в больших деньгах». Это противоречит словам Ванг и Юбан. Ранее они заявляли, что Эльбаз был уволен в связи с «недостатком креативности в дизайне коллекций». Эльбаз парировал это обвинение и в письме сотрудникам назвал главными причинами ухудшения финансового состояния слабый менеджмент, отсутствие маркетинговой стратегии и недостаток инвестиций.

Также в ходе судебного заседания адвокат Изабель Шуке-Ниель, представляющая интересы другой стороны конфликта – профсоюза Lanvin – заявила в суде, что выходное пособие Эльбаза может стоить компании €20-40 млн ($27,5-55 млн по нынешнему курсу), сообщает WWD. Султан ответила ей, что Эльбаз не имеет права на выходное пособие и компания его выплачивать не намерена.

Напомним, CEO Lanvin Мишель Юбан и главный акционер Шо-Лан Ванг подали в суд на сотрудников компании, пытающихся оспорить увольнение Альбера Эльбаза с поста креативного директора. Последние требовали объяснений госпожи Ванг касаемо будущего компании, а от Юбан – перестать игнорировать недовольство работников. Топ-менеджеры в свою очередь назвали эти требования оскорбительными и захотели взыскать с сотрудников €2000 – номинальную сумму, которая выглядела скорее как повод для старта судебного разбирательства.

Альбер Эльбаз был уволен с поста креативного директора Lanvin 28 октября 2015 года, проведя на этой должности четырнадцать лет.



Комментарии

Читать на эту тему