Топ-менеджмент Lanvin начал судебное противостояние с cотрудниками компании
  • 11.11.15
  • 2189

Топ-менеджмент Lanvin начал судебное противостояние с cотрудниками компании

CEO Lanvin Мишель Юбан и главный акционер Шо-Лан Ванг подали в суд на сотрудников компании, пытающихся оспорить увольнение Альбера Эльбаза с поста креативного директора, сообщает WWD. Последние требуют объяснений госпожи Ванг касаемо будущего компании, а от Юбан требуют перестать игнорировать недовольство работников. Топ-менеджеры в свою очередь называют эти требования оскорбительными и хотят взыскать с сотрудников €2000 – номинальную сумму, которая выглядит скорее как повод для старта судебного разбирательства.

Lanvin Fall 2015 Menswear / Fall 2015 Ready-to-Wear

Ранее Ванг и Юбан заявляли, что Эльбаз был уволен в связи с «недостатком креативности в дизайне коллекций», что, по их словам, негативно отразилось на продажах и финансовом состоянии компании. Эльбаз парировал это обвинение и в письме сотрудникам назвал главными причинами ухудшения финансового состояния слабый менеджмент, отсутствие маркетинговой стратегии и недостаток инвестиций. Если Ванг и Юбан не прекратят «порочить его репутацию», Эльбаз пообещал дать большое интервью, раскрывающее карты, и подать против них иск.

Выступая в защиту Эльбаза, работники утверждают, что именно он вернул Lanvin к прибыльности после неудачного периода конца 1990-х. Также они опубликовали данные о финансовом состоянии компании за последние 3 года. Оборот компании снизился на $30 млн, с $198 млн в 2012 году до $168 млн в 2014 году, а чистая прибыль – на $9 млн, с $12 млн до $2,9 млн.

Обнародование финансовых результатов – своеобразный метод давления на топ-менеджеров. Но, используя их, однозначных выводов о причинах падения оборота сделать невозможно.


Комментарии

Читать на эту тему