Денди: Брайан Ферри
  • 11.07.13
  • 1475

Денди: Брайан Ферри

Брайан Ферри давно сменил образ глэм-иконы на безупречный костюм английского джентльмена, успел украсить обложку журнала Fantastic Man, выпустить альбом Olympia и выступить после показа Dior в Москве. Каким-то магическим образом с начала своей карьеры в 1971 году и по сей день он неизменно умудрялся выглядеть потрясающе

После показа модного дома Dior, который прошел на днях в специально построенном зеркальном пространстве на Красной площади, выступил бывший лидер группы Roxy, британский музыкант Брайан Ферри. В связи с чем мы решили вспомнить и перечитать наш материал, посвященный этому исполнителю.

Брайн Ферри вырос в серой послевоенной Британии 50-х, встретил юность в облаке розового шифона свингующего Лондона 60-х и стал известным музыкантом в качестве лидера Roxy Music в 70-х. В годы глэм-рока перья, блестки и який макияж стали спасением от воспоминаний о серости бритаских предместий для многих музыкантов, в том числе Брайана Ино и Дэвида Боуи. Брайан Ферри тоже подводил глаза и носил куртку тигриного окраса, но вскрове сделал выбор в пользу более традиционного стиля. Рок-исполнитель в белой рубашке и галстуке - тридцать лет назад это выглядело, как соблазнительное декадентство, сейчас стало признаком благородного сдержанного стиля Ферри.

брайан ферри

В 70-х за стиль Roxy Music отвечал почти забытый английский дизайнер Энтони Прайс: он подбирал группе одежду для выступлений, придумывал и стилизовал обложки альбомов группы, а чуть позже и сольных пластинок Брайана Ферри. С годами стиль Брайна Ферри становился, парадоксально, более небрежным, от безупречного фрака он перешел, в целях мягкой самоиронии, к чуть помятому пиджаку. Акценты остались прежними: великая выразительная сила правильного узла галстука или шарм, который скрывается в галстуке-бабочке поверх белоснежной рубашки.

В 2000-х Брайан Ферри окончательно превратился в аполитичного сторонника консервативной партии, но только потому, как он выразился, что всегда был консерватором по природе. В этом, скорее всего, есть доля истины. Он никогда не носит кроссовок. Он настоящий английский джентльмен, в жизни которого непременно должны присутсвовать хорошие ботинки, хорошая рубашка, книга Т.С Эллиота, сухой мартини в любимом баре и любимый отель в Бангкоке.

брайан ферри

По признанию самого Ферри, он сожалеет лишь об одном из своих стилистических экспериметов: "Когда мне было около сорока, я носил много мешковатой одежды, которая в действительности не слишком мне шла. Неструктурированные вещи, вроде Йоджи Ямамото. Теперь я вернулся к строгой структуре. У меня есть любимый портной на Сэвил Роу - Ричард Андерсон. И итальянский портной Рубиначчи на Маунт Стрит". Свободный от тирании молодости, Брайан Ферри является образцом для подражания именно сейчас, когда в мужскую моду возвращается в тысячный раз переосмысленный классический костюм, а дендизм получает новую жизнь.

брайан ферри

Комментарии

Читать на эту тему