«Сначала начать бы с чистого листа»: Илья Лагутенко о том, как пережить сложную ситуацию
  • 20.04.15
  • 6077

«Сначала начать бы с чистого листа»: Илья Лагутенко о том, как пережить сложную ситуацию

Мы запускаем проект «Правила выживания» о том, как люди вне зависимости от возраста и профессии переживали сложные ситуации и в чем находят силы для их преодоления. Первый герой – Илья Лагутенко.

Самая сложная ситуация

«Смерть родных и близких всегда тяжело пережить. И ты вряд ли можешь вычеркнуть это из своей памяти. Но надо двигаться дальше. Жизнь продолжается, и рядом с тобой еще находятся люди, ради которых надо идти дальше. Я не склонен обсуждать подобные вещи с незнакомыми людьми. В этом нет для меня никакого смысла. Есть замечательные переосмысленные на подобные темы художественные произведения, кинофильмы. Они могут оказать терапевтический эффект».

Источник сил

Источник сил – любимые люди, работа. Если не осталось ни того, ни другого, имеет смысл открыться новому. Я думаю не стоит дожидаться кризисных ситуаций, чтобы обращать внимание на музыку и прочие детали. Важен каждый день: и сегодняшний, и завтрашний.

В мире хватает людей, которых абсолютно не волнует, как ты будешь выпутываться из ситуации, в которую ты попал. Это надо понимать. Я пытаюсь не создавать проблемы другим и точно держаться подальше от «эмоционального мародерства», типа «когда соседу плохо, тебе уже получше».

Совет:
«Доверять, но проверять. На самом деле, я сам этому еще учусь. А вообще – двигаться дальше, пусть шажками, но, главное, чтоб не назад».



Презентация альбома «Пиратские копии» состоится
в петербургском клубе «Космонавт» 23 апреля в 20:00.

Комментарии

Читать на эту тему