Мода без отходов. Часть 3
  • 23.03.12
  • 2348

Мода без отходов. Часть 3

Мы продолжаем знакомить вас с этичными брендами-участниками сообщества Ethical Fashion Forum. Эти компании используют органические или переработанные материалы, стараются снизить углеродный след в своём производстве и придерживаются принципов справедливой торговли

Об устойчивом дизайне и принципах этичной моды мы уже писали в первой и второй частях статьи "Мода без отходов", поэтому подробности повторять не будем.

Сегодня расскажем об экологически ответственных компаниях, производящих женскую и детскую одежду, нижнее бельё и аксессуары, а также о мультибрендовом кооперативе.

Нижнее бельё и купальники

Бренд RubyMoon производит купальники и помогает улучшить жизнь женщин в бедных странах. Часть прибыли компании поступает в фонд lendwithcare.org, который выдает женщинам в Африке, Индонезии, Камбодже и на Филиппинах микрокредиты на открытие бизнеса. Таким образом RubyMoon укрепляет положение женщины в тех странах, где она наиболее бесправна. Помимо этого, все ткани RubyMoon имеют сертификаты Oeko-Tex (международная система тестирования и сертификации изделий из текстильных материалов, устанавливающая ограничения на использование некоторых химических веществ), компания следует принципам справедливой торговли и старается уменьшить отходы производства.

Интернет-магазин: rubymoon.org.uk

RubyMoon купальники экологичная одежда

Бренд нижнего белья In Bloom воодушевился идеей о том, что женщина по своей природе способна быстро восстанавливать силы, быть ответственной и заботливой. Нижнее бельё для неё должно стать "второй кожей". In Bloom использует только органический хлопок и лиоцелл, изготовленный из буковых и эвкалиптовых деревьев по замкнутой системе (повторное использование воды и химических веществ). Продукцию марки производят во Франции, поставщики хлопка имеют международную сертификацию GOTS, а само нижнее бельё – сертификат Oeko-Tex 100.

Интернет-магазин: inbloomlondon.com

эко-бренды eco fashion нижнее белье

Ещё немного этичного нижнего белья, в том числе мужского: www.pantstopoverty.com

 

Аксессуары

Дизайнер Emma Ware создает украшения из утилизированных материалов. Все изделия производятся в единственном экземпляре. Украшения из регенерированного каучука и полированного металла нагреваются под воздействием температуры человека, становятся мягкими и пластичными и подчеркивают природную красоту тела. Цвет цепочки или отделки можно выбрать самостоятельно: комплекты доступны "в серебре" с нержавеющей стальной цепочкой или "в золоте" с позолоченной цепочкой.

Интернет-магазин: www.emmaware.co.uk

эко-бренды eco fashion этичная мода

Ruwbags шьют различные сумки из переработанного сырья и используют в производстве рекламные плакаты, остатки кожи и джинсовой ткани, холсты и пластик. Женские и мужские сумки, в которых легко помещается ноутбук, украшают принты – фрагменты рекламных плакатов или изображения с "зелёными" слоганами. Часть своей прибыли компания перечисляет бедным общинам в Африке и сиротам в Испании.

Интернет-магазин: www.ruwbags.com

эко-бренды eco fashion этичная мода

Ещё немного этичных сумок и украшений:
www.kokku.co.uk
www.inezosvald.com
www.frontrowsociety.com

 

Детская одежда

Молодые мамы сегодня с особенным вниманием относятся к тому, что окружает их детей. Это касается и одежды: она должна быть сшита только из натуральных материалов без использования ядовитых красителей, чтобы одежда не вызывала аллергии или экземы и была приятна для нежной кожи ребёнка. С 1999 года GreenBaby производит одежду только из органического хлопка для детей до 8 лет. Фурнитура не содержит никеля, а ткани имеют сертификаты GOTS. Весёлые аппликации и принты GreenBaby на комбинезонах и футболках порадуют и детей, и родителей.

Интернет-магазин: www.greenbaby.com

эко-бренды натуральные материалы этичная мода детская одежда

Также экологичную детскую одежду можно купить на сайте www.eternalcreation.com. Изделия этой марки производят в Дхарамсале (Индия), у подножия Гималаев.

 

Женская одежда

Davina Hawthorne закончила Central St Martin’s School of Art and Design, удостоена премии Clerkenwell Green Award, участвовала в выставке Esthetica на London Fashion Week. Её платья надевают для того, чтобы пройти по красной дорожке, используют в рекламе американского шоу Project Runway. Давина шьёт вечерние платья из переработанных и органических материалов. Часть вырученных средств дизайнер передаёт на благотворительность.

Интернет-магазин: www.davinahawthorne.com

Другие эко-бренды женской одежды:
www.sohamdave.com
www.eloisegrey.com
www.bhaloshop.com

 

Кооператив

Кооператив – это мультибрендовый магазин, основанный на принципах взаимной помощи и ответственности между партнерами, солидарности и равного участия в развитии компании. Например, Ethics Girls объединил многих дизайнеров, которые используют только натуральные или переработанные материалы и следуют принципам справедливой торговли. Поэтому модельный ряд, представленный Ethics Girls, очень широк – от шарфов до верхней одежды.

Интернет-магазин: www.ethicsgirls.co.uk

эко-бренды eco fashion этичная мода

 

Следующая часть "Моды без отходов" будет полностью посвящена эко-брендам, представившим свои коллекции сезона осень-зима 2012 на амстердамской неделе моды Modefabriek в разделе MINT (этичной моды). Вещи из их новых коллекций тоже можно заказать через интернет.
 

На превью: нижнее белье In Bloom.

Комментарии

Читать на эту тему