Маршрут на выходные Что делать на День города
  • 06.09.13
  • 1702

Маршрут на выходные Что делать на День города

Если вы живете в Москве или окажетесь там на этих выходных, то невольно попадете в самый водоворот событий, посвященных празднованию Дня города. Чтобы вы не потерялись в этом многообразии, мы изучили программу и выбрали самые интересные мероприятия уикенда + нашли альтернативу Дню города для петербуржцев

День города в Москве

Что: Мультимедийный фестиваль живой литературы Bookmarket

Где: парк "Музеон"
Когда: 7-8 сентября с 13:00 до 22:00

Зачем идти: встретиться с автором «Облачного атласа» Дэвидом Митчеллом; послушать Диану Арбенину в роли чтеца и группу «Маша и Медведи» в роли их самих; увидеть художников Илью и Эмилию Кабаковых сразу после презентации проекта «Корабль толерантности» в парке Горького; и, конечно, приобрести книги крупных и независимых издательств («Эксмо», «Самокат», «Слово») к новому учебному году.


Что: Beat Nonstop. Программа показов от Beat Film Festival на День города

Когда: 8 сентября, воскресенье, в 20:00

Зачем идти: увидеть документальные и захватывающие истории Дэвида Боуи, The Rolling Stones и Сиксто Родригеса в фильмах «Дэвид Боуи – Пять лет», «The Rolling Stones: Чарли – мой лапочка. Ирландия, 1965» и «В поисках Шугармена».


Что: праздник для всей семьи «Московские мастерские»

Где: дизайн-завод «Флакон»
Когда:
7 сентября, суббота, с 12:00

Зачем идти: научиться делать DIY-футболки и бесшовные платья-трансформеры, покататься на велосипедах и лонгбордах, поучаствовать в турнире по лакроссу или фрисби, потанцевать буги-вуги и рок-н-ролл; а вечером послушать выступления HIK, «Cинекдоха Монток» и «Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки».


Что: Intel Road Show

Где: площадь Революции, временный павильон Intel
Когда:
6-8 сентября с 12:00 до 00:00

Зачем идти: посетить лекцию европейского футуролога Рэй Хэммонда о том, что нас ждет в городах будущего через двадцать лет; послушать выступления Mujuice и Stoned Boys, а также единственной российской девушки-битбоксера Насти Масловой; поиграть в интерактивные игры и познакомиться с компьютерами будущего.


Открытие выставочного сезона

Что: открытие сезона на Винзаводе

Где: ЦСИ Винзавод
Когда:
с 6 сентября

Зачем идти: увидеть сюрреалистические скульптуры в виде резиновых сосисок художника Эрвина Вурма; шесть шкафов, типичных для советских квартир 60-70-х годов, украинского художника Сергея Зарвы; фрагментированное женское тело Марины Агуреевой. В общем, за один присест увидеть самое актуальное искусство Москвы.


Что: открытие выставочного сезона «Однажды в космосе»

Где: арт-центр "Пушкинская-10"
Когда:
с 7 сентября

Зачем идти: посмотреть российско-финляндский ленд-арт-проект, юбилейную выставку Олега Зайки «Полет на луну», инсталляцию «Нейросеть» Михаила Филимоненока, работы Олега Котельникова и Тимура Новикова.


Что: Surface. Выставочно-просветительский проект о проблеме аутизма

Где: Лофт-проект Этажи
Когда:
с 5 сентября

Зачем идти: почувствовать себя аутистом и избавиться от стереотипов благодаря взаимодействию с экспонатами выставки: с рисунками детей-аутистов и трехминутными фильмами, снятыми на основе этих рисунков студентами Московской школы нового кино, инсталляцией с психоаналитической кушеткой Екатерины Синфонтес, инсталляцией Тиграна Малхасяна, в которой он погружает зрителя в историю особых отношений аутиста с зеркалом. Кроме того, можно пройти тесты Аспергера на выявление аутических черт.


Музыка

Что: концерт стокгольмских панк-рокеров Bondage Fairies

Где: клуб Plan B (Москва), ЦКЗ «Аврора» (Санкт-Петербург)
Когда:
6 и 7 сентября

Зачем идти: потанцевать под восьмибитный панк-рок от энергичных парней в масках-шлемах


Что: концерт венгерского trip-hop-музыканта Yonderboi

Где: Клуб «Театръ» (Москва) и «Зал ожидания» (Санкт-Петербург)
Когда:
6 и 7 сентября

Зачем идти: послушать живую программу по мотивам последнего альбома одного из самых ярких электронщиков Восточной Европы + получить эстетическое удовольствие от фотогеничности музыканта.


Что: концерты дирижера Даниэля Баренбойма с Берлинским орестром

Где: Михайловский театр
Когда:
8-9 сентября

Зачем идти: послушать «хиты» – Увертюру к опере Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры», вступление и «Смерть Изольды» из его же оперы «Тристан и Изольда» и симфоническую поэму «Жизнь героя» Рихарда Штрауса – в исполнении прославленного дирижера и музыкального руководителя театра «Ла Скала».

Комментарии

Читать на эту тему