Кино на вечер: Мюзикл о равноправии
  • 21.10.14
  • 650

Кино на вечер: Мюзикл о равноправии

«Лак для волос» (2007) – экранизация бродвейской постановки, основанной на одноименном фильме Джона Уотерса, одного из самых неоднозначных режиссеров США.

На первый взгляд это просто развлекательный мюзикл о девочке, которая мечтала попасть на телевидение, но не совсем соответствовала принятым в обществе нормам красоты. На самом деле фильм затрагивает достаточно серьезную проблему расовой дискриминации. Действие происходит в Балтиморе, в 1960-е. Все подростки любят смотреть популярное танцевальное телешоу. Пухленькая Трейси Тернблад не исключение. Она мечтает стать танцовщицей и идет к своей мечте, несмотря на то, что ее не воспринимают всерьез из-за нестандартной для телевидения внешности. Параллельно разворачивается история аналогичной телепередачи, но только для афроамериканцев. Трейси считает, что оба шоу должны соединиться в одно, но у руководства канала другое мнение.

Но если вам не интересна борьба афроамериканцев за равноправие в 1960-е годы, посмотрите этот мюзикл хотя бы ради Джона Траволты в самой неожиданной роли – он сыграл мать главной героини.

Комментарии

Читать на эту тему