Sample: Адольф Гитлер «Белая орхидея»
  • 07.11.14
  • 3133

Sample: Адольф Гитлер «Белая орхидея»

Немецкий аукционный дом Weidler объявил о том, что 22 ноября на продажу будет выставлена картина Адольфа Гитлера «Старая ратуша». Стартовая цена лота – 3130 долларов. Примечательно, что торги пройдут в немецком городе Нюрнберг, в котором в 1946 году проходил международный судебный процесс над лидерами фашистской Германии.

Адольфа Гитлера «Старая ратуша»

Неизвестно, как сложилась бы история XX века, если бы Гитлер осуществил свою детскую мечту: стать художником. В 18 лет он оставил мать и переехал в Вену, где дважды пытался поступить в Венскую академию изобразительных искусств. Но его не приняли, и в итоге ему пришлось зарабатывать на жизнь рисованием почтовых карточек и рекламных объявлений.

Особенно часто он писал пейзажи, виды города и натюрморты.

Адольф Гитлер «Белая орхидея»

Рисунок, выставленный на аукционе, был сделан в Мюнхене, куда Гитлер переехал в 1913 из Вены. Из этого города он уехал на Первую мировую войну, и сюда же вернулся после нее. Спустя год, в 1919, он вступил в Немецкую рабочую партию, одну из многочисленных националистических группировок, в то время появлявшихся в городе. Чем все это закончилось – знают все.

Комментарии

Читать на эту тему