• 28.01.10
  • 1129

Mood Swings Apartment Store

В центре Москвы стало не просто одним магазином больше – теперь на Никитском бульваре есть филиал кроличьей норы, в которую когда-то свалилась Алиса

Среднестатистический концепт-стор сегодня – это просторное помещение с ободранными бетонными (или кирпичными) стенами и три-четыре рэйла с одеждой: простой и аскетичный дизайн пространства меньше всего отвлекает от того, что продается. Создатели Mood Swings Apartment Store (а ранее – магазинов Zing и UK Style) решили рискнуть: не просто продавать одежду, а завлечь покупателей в нарративную структуру, вдохновленную «Алисой в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Магазин в центре Москвы. Mood Swings

Авторы концепции магазина - шведская архитектурная компания Boys Don’t Cry, которая разрабатывала дизайн магазинов Acne и Tiger of Sweden, а также один из проектов для Хуссейна Чалаяна. Пространство магазина разделено на 4 комнаты: Simple room, Classic room, Avant-garde room и Funny room. Войдя в магазин, вы тут же попадаете в светлую "простую комнату", оклеенную газетами с портретами Ива Сен-Лорана, потом переходите в "классическую" с викторианским диваном, иллюзорным видом на парк и хрустальной люстрой, висящей среди вполне современных труб. Спускаетесь по лестнице из огромных игральных карт и оказываетесь лицом к лицу с выстреженным из искусственного куста кроликом в "смешной комнате" и, наконец, видите что-то вроде светящегося многоярусного торта.

Магазин в центре Москвы. Mood Swings

Магазин в центре Москвы. Mood Swings

Посещение Mood Swings Apartment Store оставляет множество удивительных впечатлений. Лягушонок Кермит со свитера Жана-Шарля Кастельбажака выглядывает из лабиринта изумрудной зелени, статуи, старинные шкафы, жемчуг, Ив-Сен Лоран, имитирующий 3D-графику свитер Bless– всё как будто живое. Не зря же это не просто магазин, а «квартира модной одежды». Но самое удивительное все-таки – это амбиции создателей, подвигнувшие их на такое трудоемкое и дорогостоящее произведение в разгар кризиса.

Mood Swings. Магазин в центре Москвы

ood Swings. Магазин в центре Москвы

И хотя вся эта визуальная роскошь может заставить забыть, зачем же вы всё-таки пришли, в плане марок и брендов здесь есть (даже если по цене они окажутся на заоблачной высоте) на что посмотреть. Wunderkind, Bernhard Willhelm, Undercover, Bless, Kris Van Assche, Filipp K, A.F. Vandevorst, Arngoldt, Anne Valerie Hash, Y-3, Toga, Mina Perhonen, Tsumori, Chisato.

Москва, Никитский бульвар, 17

Комментарии

Читать на эту тему