Практика: Как завязать тонкий галстук
  • 11.05.13
  • 1506

Практика: Как завязать тонкий галстук

На самом деле мастера моды насчитывают почти сотню методов завязывания галстука (если точнее, то восемьдесят семь). Однако современная мужская мода предпочитает оперировать десятью наиболее доступными способами завязывания узлов. И это понятно, ведь в наш век прагматизма и стремления свести к минимуму время, затрачиваемое на процесс одевания (время-то нынче дорого) именно те самые четыре-пять наиболее простых и распространенных способов завязывания галстука и остались максимально востребованными и используемыми.

Чтобы не очень давил строгий деловой дресс-код

Правда, есть в “галстучной” сфере и свои определенные нюансы, связанные с модными тенденциями. Порой в моде галстуки покороче, с широкими и массивными узлами, а иногда последним писком мужской моды становится узенький небольшой узел. И тогда вопрос о том, как завязать тонкий галстук, сделав узел бесшабашно разудалым, и в то же время подчеркивающим строгую тональность всего костюма в целом, начинает заботить множество мужчин. Особенно по утрам. Особенно тех, кто работает в офисах и учреждениях, предполагающих строгий деловой дресс-код.

Как же завязывать галстук?

Во всяком случае, нужно всегда помнить, что галстук для тонкого узла, присущего молодежному имиджу (его можно повязать и с черными джинсами, и с вельветовым пиджаком, чтобы не довлела “классика”), сам должен быть нешироким и, желательно, из тонкой ткани. Тогда его можно достаточно легко завязать узлом “полувиндзор” или так, как принято у студентов британских колледжей - узлом small knot (малый узел). Тот же полувиндзор – так он, вообще, не нуждается в сколько-нибудь серьезной подготовке. Просто обматываем широким концом узкий (проводя широким поверх), затем на пол оборота продолжаем движение и заводим широкий (более длинный) конец сперва под большую петлю (остается под воротом рубашки и захлестывает шею), затем под маленькую лицевую петельку, образовавшуюся на галстуке в результате наших манипуляций. Вытягиваем. Можно даже оставить небольшую элегантную складочку - маленькая гармоничная асимметрия не помешает. Всё! Можно и в люди, и в гости, и на работу в офис.

Как завязать галстук узлом "полувиндзор"

Как завязать узел "полувиндзор"


Молодым пристало иметь даже в официальном облике некоторую бесшабашность

Кстати, именно молодые (не достигшие тридцати-сорока лет) мужчины предпочитают завязывать галстук тонким узлом. Ведь именно узкий галстук придает деловому костюму некую лихость и бесшабашность, позволяющую уменьшить чрезмерную официальность внешнего вида. А в наше время - время безумных скоростей - это весьма ценное преимущество. Повязав галстук тонким узлом, на работе вы будете выглядеть собранным и готовым в любой момент приступить к выполнению своих обязанностей, а после работы можете, не переодеваясь, пойти с подругой в кино и не будете выглядеть при этом слишком официально. Особенно если чуть ослабите узел и расстегнете верхнюю пуговицу рубашки.

Комментарии

Читать на эту тему