Практика: Как постирать замшевую куртку
  • 15.05.13
  • 17783

Практика: Как постирать замшевую куртку

Замша – действительно очень капризный материал, поэтому одежда из замши требует особого ухода. Иногда замшевые вещи следует доверять только профессионалам, поэтому их обычно сдают в химчистку. Но существует ли возможность привести замшевую куртку в порядок в домашних условиях?

Особенности курток из замши

Замша никогда не выходит из моды. Тем более, что куртка из замши будет служить очень долго. Но если куртку из болоньевой ткани можно легко постирать, то замшевые куртки стирать нельзя, так как они боятся влаги. Что же делать, если куртка попала под дождь или снег или на ней появились пятна и потертости?

Уход за куртками из замши следует начинать сразу же после покупки. Чем лучше вы будете ухаживать за замшевой курткой, тем дольше она будет сохранять свой товарный вид.

Как постирать замшевую куртку

Как привести в порядок куртку

Во-первых, пыль и грязь важно удалять с куртки регулярно. Тогда она не будет накапливаться и приводить к загрязнениям, которые можно будет устранить только в химчистке. Существуют специальные щетки и губки для чистки замши. Как правило, они жесткие и пористые, что не позволяет повредить при чистке слой кожи. Если кожаная куртка намокла, ее нужно обязательно просушить и только потом переходить к чистке.

Некоторые пятна можно убрать с помощью резиновой щетки или обычного ластика. Если пятно на куртке не отчищается, тогда можно попробовать избавиться от него с помощью водного раствора мыла или порошка с нашатырным спиртом. Аккуратно протерев пятно салфеткой, его следует промыть водой с уксусом, а потом подержать само изделие несколько минут над паром.

Если у замшевой куртки некоторые места на рукавах, воротнике или карманах залоснились, то от этого можно избавиться, протерев их специальным раствором (одна чайная ложка соды на стакан молока), а потом обработав уже высохшее место жесткой щеткой. Также можно протереть залоснившиеся места ваткой, смоченной в слабом растворе воды и нашатырного спирта, а затем (как и в случае с пятнами), смоченной в растворе воды и уксуса.

Для «стирки» глубоких жирных пятен подойдет кукурузный крахмал, который имеет способность вытягивать пятна. Его следует нанести на поверхность пятна на несколько часов, а потом убрать с помощью щетки.

Комментарии

Читать на эту тему