Практика: Как правильно ходить на каблуках
  • 16.05.13
  • 1629

Практика: Как правильно ходить на каблуках

Обувь на каблуках – это, наверное, именно та обувь, которая делает женщину женщиной. Плавная неспешная походка может свести с ума любого мужчину. Благодаря высоким каблукам, женщина преображается: они зрительно делают ноги длиннее, а саму фигуру – стройнее. Каблуки позволяют женщине манипулировать своим ростом: если нужно – она скромная школьница в легких туфельках или загадочная леди, идущая на пятнадцатисантиметровой шпильке.

Как ходить на шпильках?

Правильно ходить на каблуках – это не только быть красивой и привлекательной, но и иметь правильную осанку, а значит, правильно распределять вес своего тела.
Для того, чтобы научиться с легкостью ходить на каблуках, сначала вам придется научиться правильно стоять. Для этого существует следующее положение тела: плечи расслаблены и немного опущены назад, грудь – вперед, корпус и бедра также немного отклонены назад.

Интересно, что правильная походка все же должна быть не от бедра, а от колена. Носок следует ставить прямо. Чем выше каблук, тем шире нужно делать шаг и тем выше нужно поднимать колено, устремляя его к центру.

Чтобы не оказаться в глупом положении, прежде чем выходить на каблуках в свет, разумно будет потренироваться делать это дома. В Интернете можно найти много видео, которые демонстрируют правильное хождение на каблуках.

Как правильно ходить на каблуках

Красивая обувь на каблуках: этикет

Высота каблуков обычно варьируется от 0,5 см до 20 см. Для каждого отдельного случая существует определенная высота. Например, для повседневной носки подойдет обувь на каблуках до четырех сантиметров, для деловых встреч допустим каблук не выше пяти сантиметров, для вечеринок – красивая обувь на высоких каблуках.

Не следует носить слишком высокие каблуки миниатюрным женщинам или очень высоким, так как они лишь невыгодно подчеркнут недостаток или переизбыток роста. Осторожно к каблуку внушительной высоты следует отнестись и крупным женщинам, которые в такой обуви рискуют выглядеть полнее, чем они есть на самом деле.


Комментарии

Читать на эту тему