Практика: Как завязать палантин на голове
  • 28.05.13
  • 18740

Практика: Как завязать палантин на голове

Изначально палантин был придуман для того, чтобы накидывать его на плечи, когда становится прохладно. Современная мода допускает использование этого аксессуара не по прямому назначению - например, в качестве красивого головного убора.

Как завязать палантин на голове

Как завязать палантин на голове

Существует несколько способов завязывания палантина на голове, с помощью которых можно создать дерзкий, утонченный или романтический образ. Чтобы подчеркнуть свои женственность и элегантность, можно завязать шарф по-восточному. Для этого понадобится палантин из не слишком плотной ткани и две булавки. Палантин накидывают на голову так, чтобы свободные концы получились разной длины. Затем их необходимо скрепить булавкой в районе подбородка, а длинный конец обмотать вокруг головы. Второй булавкой закрепляют кончик палантина на затылке. Спереди нужно расправить материал так, чтобы получились мягкие складки. Не рекомендуется использовать для ношения на голове модели из плотных тканей – такие палантины зрительно сделают образ «тяжелым».

Как завязать палантин на голове

Шарф из тонкой легкой ткани можно завязать следующим образом: сложить шарф несколько раз пополам, чтобы получилась широкая (или не очень) полоска. Получившуюся ленту нужно обмотать вокруг головы и завязать концы под волосами. Такой способ завязывания аксессуара подойдет спортивным и динамичным девушкам, предпочитающим активный образ жизни.

Как завязать палантин на голове

Как повязывать на голову палантин в виде тюрбана

В последнее время на подиумах все чаще можно лицезреть модные образы, главным акцентом которых являются палантины и шарфы, завязанные в виде тюрбана. Как правильно завязать платок на голове так, чтобы получился тюрбан? Сделать это можно несколькими способами:

1. Концы заведенного за голову платка поднимают ко лбу, распрямляют и перекрещивают друг с другом два раза. Если позволяет длина – концы возвращают назад, снова перекрещивают и завязывают спереди на узел. Кончики узла нужно заправить в складки материала.
2. Палантин, завязанный таким образом, очень красиво смотрится на девушках с длинными густыми волосами. Инструкция отличается от первого варианта лишь тем, что после первого перекрещивания каждый конец обматывается волосами. Для этого нужно предварительно расчесать волосы и разделить их на прямой пробор.
3. Палантин заводится за голову, концы поднимаются вперед и перекрещиваются. Но делать это нужно не посередине, а на любой из сторон. Можно завязать двойной узел, а из концов соорудить красивый бант.

Как завязать тюрбан на голове

Как завязать палантин на голове

Если на сложные манипуляции с шарфом не остается времени, можно просто накинуть палантин на голову, обмотать им шею, оставив один из концов сзади, а другой – спереди.

Как завязать палантин на голове

Комментарии

Читать на эту тему