Практика: Как зашнуровать кеды
  • 11.06.13
  • 23810

Практика: Как зашнуровать кеды

Сегодня существует более 40 способов шнурования кед и кроссовок. Чтобы правильно прошнуровать обувь, нужно ориентироваться в том, какие способы шнуровки существуют, а также учитывать и некоторые другие параметры.

Способы шнуровки

Самые распространенные способы – это шнуровка зигзагом или по прямой линии. Чтобы зашнуровать кеды или кроссовки зигзагообразно, нужно вставить шнурок в два нижних отверстия так, чтобы шнурок уходил внутрь. Затем проводим правую часть шнурка налево, она должна пересекать язычок и левую сторону шнурка. То же самое проделываем с другим концом шнурка. Продолжаем делать это, пока не зашнуруем полностью. Обратите внимание, что второй кед нужно начинать шнуровать с другой стороны, чтобы получилась зеркальная шнуровка.

Чтобы прошнуровать по прямой, вставляем шнурки таким же образом, как и в первом способе, далее внутри обуви проводим правую часть шнурка так, чтобы он оказался во второй дырочке с правой стороны. То же самое проделываем и с левым концом шнурка, только выводим его не через второе, а через третье отверстие. Во второе отверстие, которое мы оставили пустым, проводим правый конец шнурка, получая таким образом две параллельные линии. Повторяем процесс сначала, пока кед или кроссовок не будет зашнурован полностью.

Более оригинальные способы – это ромбовидная, шахматная или молниевая виды шнуровок. Кроме того, подросткам и молодежи придется по душе шнуровка двумя разными шнурками. Это довольно просто. Связываем два шнурка вместе, расположив их так, чтобы с одной стороны оказался шнурок одного цвета, а с другой – другого, и шнуруем кроссовки любым понравившимся способом.


Еще один оригинальный способ зашнуровать туфли

Шнурок шнурку рознь

Следует обратить внимание на форму, длину и цвет шнурков. Так, круглые шнурки выглядят немного солиднее, чем плоские. Слишком короткие или слишком длинные шнурки могут создавать неудобства при шнуровке и носке. Сегодня модно носить шнурки, которые по цвету отличаются от цветовой гаммы обуви. Например, на кедах типа «converse» отлично будут смотреться цветные шнурки. Но яркие шнурки нужно подбирать осторожно, следя за тем, чтобы они не создавали слишком большой контраст с общим стилем одежды.

Как зашнуровать кеды

Комментарии

Читать на эту тему