• 13.04.10
  • 352

Круглый Стол «Недели моды сегодня в России»

Интернет-портал Be-in.ru и Творческое Объединение «КультуPPа» организуют Круглый Стол профессионалов модной индустрии на тему:

«Недели моды сегодня в России: инструмент продвижения отечественных дизайнеров, формальное копирование западных событий или просто "ярмарка тщеславия"?»

В середине весны в Москве и Петербурге уже традиционно происходят масштабные модные события – позади Russian Fashion Week, Неделя моды prêt-a-porter в Петербурге «Дефиле на Неве», Volvo Fashion Week, в мае пройдет новое событие в северной столице - Aurora Fashion Week.
Be-in.ru и Творческое Объединение «КультуPPа» собрали ведущих «игроков» модной индустрии Петербурга для того, чтобы поговорить на тему формата «недели моды» здесь и сегодня, его актуальности (или, наоборот, устарелости), а также перспектив «больших событий» для дизайнеров и модного бизнеса в целом.

«Недели моды», возникли в 40-е годы в США в качестве поддерживаемых государством и частными меценатами «индустриальных выставок», призванных поддерживать становление модной индустрии в непростые времена. Актуален ли сегодня, спустя 60 лет, в эпоху «быстрых медиа» и «быстрой моды», этот формат вообще?

Оправдывают ли себя «недели моды», основанные только на частной инициативе, в России? В отсутствие государственной поддержки, чем оказывается такая работа по поддержке отечественной моды – чистым «меценатством», средством удовлетворения собственных амбиций или все же рентабельным бизнесом?

На эти и другие вопросы постараются найти ответы люди, непосредственно причастные к модной индустрии города и страны:
Ирина Ашкинадзе, основатель и продюсер Недели моды prêt-a-porter в Петербурге «Дефиле на Неве»
Артем Балаев, продюсер фестиваля Aurora Fashion Week
Ирина Селюта, директор Модного Дома «Lilia Kisselenko»
Евгения Малыгина, дизайнер (МД «Рirosmani»)
Владимир Бухинник, дизайнер

Время и место проведения:
16 апреля 2010, 13:00
ТК "Пассаж"
Санкт-Петербург, Невский просп., 48, 3 этаж

Комментарии

Читать на эту тему