• 28.04.10
  • 704

Победители III Конкурса дизайнеров ТИССУРА Couture

Компания ТИССУРА представила на Российской Неделе Моды победителей III Всероссийского Конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture «Belle époque de Sophie»

Подиум юбилейной XX Российской Недели Моды в Москве стал заслуженным Гран-при для победителей III Всероссийского Конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture «Belle époque de Sophie» Ирины Меншиковой (Санкт-Петербург), Светланы Зубаткиной (Челябинск), Марии Рыбальченко (Москва). Победители Конкурса получили главные призы – сертификаты различных номиналов для создания коллекций prêt-a-porter de lux из тканей, предоставленных Компанией ТИССУРА при участии Sophie Hallette и Belinac. Победители Конкурса использовали в качестве текстильной основы роскошные ткани, выбранные по призовым сертификатам в салонах федеральной сети ТИССУРА.

В субботу 3 апреля 2010 года компания ТИССУРА представила на подиуме Российской Недели Моды уникальный показ, состоящий из коллекций prêt-a-porter de lux трех дизайнеров-победителей.

Мария Рыбальченко создавала свою коллекцию «Sky Power» с мыслями о прекрасном и светлом будущем. Блестящие серебряные комбинезоны и костюмы, как звезды, озаряют небосвод, обозначенный ясным синим цветом. Желтый цвет стеганых жилетов провозглашает яркий солнечный свет, а белые брюки сопоставляются с легкими облачками. В одежде из шелка, кашемира, тонкой шерсти и трикотажа торжествует контраст светлого и темного, определяющего притягательную неизведанную силу космоса. Не осталась в стороне и черно-белая гамма, отраженная в акцентах – светлое плотное кружево через плечо темного платья, как шлейф от кометы на ночном небе. Космические фантазии!

Модели коллекции

Светлана Зубаткина. Листая «Летопись в старом альбоме» коллекции pret-a-porter de lux, мы погружаемся в прошедшие эпохи, которые воплощаются в современных женских ансамблях, где удивительным образом сочетаются разные стили и направления. Здесь и платье из шелка с кружевами времен Belle Epoque, и брюки-галифе из послевоенных лет. Полупрозрачные блузы в тройном ансамбле с жилетом и юбкой в стиле 50-х, навеянные яркими восьмидесятыми комбинезоны, нежные платьица с бантиками на плечах, отсылающие к 1930-1940 гг. Неброские, мягкие цвета серо-зеленый, брусничный, розовый, светлый шоколадный ассоциируются с пожелтевшими страницами прошлого, а использованные ткани – кашемир и бархат – подчеркивают, как дороги все наши воспоминания. Все новое – хорошо забытое старое!

Модели коллекции Светланы Зубаткиной на RFW Российской неделе моды

Ирина Меншикова. Уже одно только название коллекции «Хотели бы вы вместе со мной?..», настраивает публику на великий город любви и моды – Париж. Блеск и шик этого мира, где существуют только безупречные образы, облаченные в роскошные ткани – шелка и кружево. Показ, в котором приняли участие миссис Москва и миссис Россия, был построен так, что казалось, будто по подиуму проходит жизнь одной француженки. Вот она в будни – в элегантном костюмчике в черном или белом цвете, спешит по своим делам. Наступает прохладный вечер, и, набросив пальто с меховой отделкой, она направляется на встречу со своей судьбой. Входит в шикарный зал – восхищенные взгляды приковываются к ее ажурно-кружевному наряду, или ниспадающему атласному убранству со шлейфом с вышивкой бисером, или вечернему платью с бархатной накидкой. Здесь она встречает свое счастье в лице принца или короля, и… приходит час соблазнительных боди – красных, изумрудных, завуалированных, будто стыдливо прикрытых, прозрачными кружевными юбками. Кокетливо и исключительно соблазнительно!

Модели коллекции Ирины Меншиковой на RFW Российской неделе моды

Трансляцию показа победителей III Всероссийского Конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture можно было наблюдать в прямом эфире Первого модного телеканала World Fashion Channel. Двадцатый сезон RFW посетило более 40 000 гостей и 800 представителей российских и зарубежных СМИ.

Дизайнеры продемонстрировали совершенно разные по настроению и исполнению коллекции, тем не менее, объединенные превосходными европейскими тканями, которые предоставила компания ТИССУРА. Учредитель Конкурса профессиональных дизайнеров - компания ТИССУРА будет и дальше поддерживать развитие российской моды, открывая новые перспективы для профессионалов.

Комментарии

Читать на эту тему