• 19.05.10
  • 233

Конкурс Young Fashion Design Award

Look At Me Store и Британская Высшая Школа Дизайна представляют первый конкурс студенческих работ Young Fashion Design Award, который пройдет 25 июня 2010 года

Первыми борцами за награду стали студенты иностранного курса БВШД, обучающиеся по специальности «Дизайн одежды». Программа стартовала всего 2 года назад, в сентябре 2008 года, но уже завоевала большую популярность среди абитуриентов. Основная особенность курса заключается в идеальном балансе практики и теории. Помимо посещения лекций, студенты работают в fashion-лаборатории под руководством преподавателей, имеющих огромный опыт сотрудничества с мировыми гигантами моды и готовых поделиться им с начинающими специалистами.

Одна из таких наставников – Клэр Лоупман, приехавшая в Москву в 2008 году, чтобы стать куратором программы «Дизайн одежды». До этого Клэр на протяжении 11 лет работала независимым дизайнером ряда международных брендов, таких как Calvin Klein, La Perla, Armani, BCBG и John Rocha.

Зная мир моды как свои пять пальцев, Клэр позаботилась о том, чтобы соблюсти его главное правило – не вырывать творчество из контекста. В БВШД разработка, производство, маркетинг и продажа включаются в общую цепочку процесса. Практически сразу студентов вводят в профессиональное сообщество – они готовят проекты совместно с работающими в индустрии специалистами и благодаря этому обзаводятся полезными связями еще в процессе обучения.

Первые плоды усилий Клэр и ее команды можно наблюдать на Young Fashion Design Award. Каждый из 9 участников представит коллекцию, состоящую из 4 моделей. Кроме показов, зрители смогут насладиться выставкой эскизов и плакатов-мудбордов, созданных участниками во время подготовки к конкурсу.

Победителей определит жюри, состоящее из профессионалов индустрии: редакторы журнала Elle, совладелец Look At Me Store Настя Сартан, известный фэшн-блоггер Юлия Выдолоб и основатель сайта Look At Me Василий Эсманов, а также независимый эксперт – знаменитый российский дизайнер, чье имя пока не разглашается.

Участник, занявший первое место, получит главный приз – год продаж своей коллекции в Look At Me Store, первой профессиональной площадке, где молодые таланты сосуществуют наравне с серьезными иностранными брендами. Многоэтажный мультибрендовый интернет-супермаркет отбросил все условности в выборе марок и стал продавать не только заведомо успешные, но и никому не известные имена. В результате в сотрудничестве именно с Look At Me Store произошел стремительный взлет карьеры российского дизайнера Гоши Рубчинского. Повторить его успех сможет победитель YFDA.

Комментарии

Читать на эту тему