Тенденции красоты: Прямиком из Парижа
  • 02.10.13
  • 3423

Тенденции красоты: Прямиком из Парижа

Только вчера завершилась неделя моды в Париже: по горячим следам мы спешим разобрать основные тенденции красоты предстоящего весенне-летнего сезона. И, согласно пословице, начать готовиться уже сейчас. Поэтому смело подсматривайте приемы у лучших визажистов мира: они плохому точно не научат.

Christian Dior

О золотом листопаде принято говорить, когда дело касается осени: рассыпать же сияющие блестки на веках моделей летом может позволить себе только Раф Симонс. Он уже убрал из весенней коллекции юбки-солнце, снял запрет с черного цвета в жаркие месяцы и обратился к абстракционизму. В макияже – «золотые глаза» выступают в дуэте с неоново-зелеными стрелками, кажется, нарисованными текстовыделителем из школьного набора. Тон кожи идеален, брови аккуратны; на губах – натуральный блеск.

Alexis Mabille

Певица Эми Уайнхаус была музой многих модельеров: взять хотя бы Карла Лагерфельда и Жан-Поля Готье. Помимо музыкальных способностей она поражала самобытным стилем: «пчелиный улей» на голове, лента в стиле шестидесятых, ярко подведенные глаза, огненные губы и мертвенная бледность лица. Атрибуты ее стиля и скандальное поведение вдохновили на создание коллекции и француза Алексиса Мабия. Его модели дефилировали в узких джинсах, свободных белых рубашках и черных бюстье. Ну а макияж и прическа – точная копия образа Эми.

Celine

Пожалуй, более яркого адепта минимализма, чем марка Celine не существует на современном подиуме. Из сезона в сезон – простой крой, четкие формы, чистые цвета. То же самое и в макияже: только крупные мазки; кроме очерченных черных бровей на лице, кажется, ничего больше нет. Таким бровям и Каре Делевинь не грех позавидовать.

Saint Laurent

Модный дом Saint Laurent в новом сезоне поддался панку и пошел в «разброд и шатание». Густо подведенное нижнее и верхнее веко, растрепанные волосы, тяжелый взгляд из под бровей. Его муза не задумывается над тем, как выглядит. Единственный акцент на глаза с лихвой окупает отсутствие какого бы то ни было макияжа на лице. И нам такой подход по вкусу. Минимум усилий, а образ в итоге получается законченным.

Chanel

Твид, жемчуг и классический крой в основе. Кажется, элементы коллекций Карла Лагерфельда не менялись со времен Габриэль Шанель. Но как виртуозно модельер каждый раз их перемешивает. Мы уже видели твид, но не такой розовый, жемчуг, но не такой внушительный, наконец, крой, но без вытачек по бокам. Ставя на Chanel, проиграть невозможно, ведь лучшего сочетания модерна и классики не найти. Идеально четкое каре с рваной челкой, черные тонкие стрелки и радужные или голубые тени. Лагерфельд играет с модой, к чему и нас призывает.

Givenchy

Помните те обескураживающие яркие бараньи кудри с осенне-зимнего показа модного дома? Так вот, Рикардо Тиши решил пойти еще дальше и замуровать моделей в маски из страз. И это, безусловно, лишь подиумный макияж: ведь спрятать лицо за слоем блесток отважится далеко не каждая.

Valentino

Барышни, словно сошедшие со средневековых полотен Ганса Гольбейна, в платьях из тяжелой парчовой ткани, расшитой марокканским узором, одна за другой выплывали на показе Valentino. Макияж есть, но почти не заметен. Все внимание – на волосы. Любители женских кос, Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччиоли, на этот раз предложили собрать волосы в низкий хвост на затылке и украсить головы моделей широким бордовым обручем в горох.

Комментарии

Читать на эту тему