Коллекционеры: Модель Софья Мунтян и ботинки Dr. Martens
  • 12.05.15
  • 4260

Коллекционеры: Модель Софья Мунтян и ботинки Dr. Martens

В этом выпуске модель Софья Мунтян рассказывает о своей коллекции ботинок Dr. Martens.

Софья Мунтян, модель

Софья Мунтян: «Первые ботинки Dr. Martens мне подарила мама: тогда мне было пятнадцать лет. На семейном совете было решено, что мне срочно необходима зимняя обувь. Выбрать ее я должна была самостоятельно. В модном на тот момент журнале Cool я увидела фотографии рекламной кампании Dr. Martens, показала папе. Он сказал, что это именно то, что мне нужно. Эти «мартинсы» до сих пор выглядят отменно, несмотря на то, что им уже семь лет.

Как правило, я покупаю «низкие» ботинки, но они быстро изнашиваются в отличие от «высоких». Каждый раз, когда я отправляюсь в путешествие, я стараюсь покупать там новые модели Dr. Martens. Это может показаться удивительным, но самые крутые ботинки я купила в Москве. Видимо, у нас людям больше по душе классические модели. Я считаю, что Dr. Martens производят уникальную обувь, и я определенно буду продолжать ее покупать.



Человек, отдающий предпочтение обуви Dr. Martens, определенно обладает хорошим вкусом. Dr. Martens – отличная альтернатива дорогим маркам. Например, некоторые модели похожи на обувь модного дома Prada.

Мне нравятся «мартинсы» универсальностью. В них очень удобно в любое время года: и летом, и зимой (если надеть теплые носки). Когда я выхожу на улицу, то часто замечаю, что люди обращают внимание на мою обувь. Особенно на классическую модель с желтой строчкой. Я думаю, что многие путают их с Grinders, которые носили представители различных националистических группировок. Не раз случалось, что я стояла в метро, и меня неожиданно начинали фотографировать и смеяться надо мной, как будто я принадлежу к каким-то субкультурным течениям.

У меня есть несколько самых любимых моделей Dr. Martens. Я расскажу про каждую из них.

Полосатые я носила во время Парижской недели моды вместе с винтажной шубой из овчиной шерсти и черными джинсами. На меня обращали внимание блогеры и постоянно фотографировали. Мне кажется, такую обувь можно надеть с чем угодно: ты все равно будешь выделяться. Ботинки Dr. Martens смогут преобразить любого.

Иногда мне хочется носить одежду классического стиля. И в этом случае грубые ботинки Dr. Martens выглядят слишком вызывающе. Вот эта модель белого цвета отлично сочетается с брюками и платьями и совсем не напоминает «мартинсы».

Я купила эту пару в магазине «Обувь 21 века», чтобы ходить в них на модельные кастинги. Они блестят, как глаза кота, и этим мне безумно нравятся.

Это подарок мамы. Я была в полном восторге, когда увидела такую модель в каталоге Dr. Martens. Они очень нравятся всем девочкам: похожие сандалии носили почти все в детстве.

Кедообразные «мартинсы» я купила в Нью-Йорке. Так получилось, что на тот момент я жила там больше трех месяцев. У меня оставалось свободных три недели, но денег практически не было. В период отпусков модельные агенства выдавали мне деньги только на карманные расходы. Я очень сильно ограничивала себя в еде, чтобы собрать деньги на эту модель. В итоге я все же купила их».

Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему