Забытые вещи позднего средневековья
  • 01.07.14
  • 6257

Забытые вещи позднего средневековья

В новой рубрике мы разбираем костюмы прошлых эпох. Наводим курсор своей мышки на изображение и смотрим, какие элементы оказались востребованными в моде сегодня.

Моду позднего средневековья легче всего проследить по портретам того времени. В Эрмитаже находится полотно работы фламандского художника XVI века Ганса Эворта. На нем изображен молодой наследник английского престола, в будущем известный как Эдуард VI. Его печальную судьбу, кстати, описал Марк Твен в повести «Принц и нищий».

Что-то из моды временно ушло, а что-то продолжает быть актуальным.



В этом сезоне дизайнеры демонстрировали коллекции, вдохновленные исторической тематикой. На мужском показе Gucci модели выходили в костюмах, богато украшенных вышивкой, а дизайнеры итальянской марки Alberta Feretti декорировали платья и пальто золотым шитьем, напоминающим узоры на средневековых джеркинах. Продемонстрированный модным домом Prada «летний» мех отсылает нас к шику прошлых веков, когда шуба была, прежде всего, показателем статуса, и носили ее в любое время года. В этом году гаун и аппа-стокс пока не в тренде, но кто знает, что будет модно через три года.

Цветочные мотивы у Gucci весна-лето 2014, галун в коллекции Alberta Feretti pre-fall 2014

Мех в весенне-летней коллекции Prada

Берет, видимо, всегда будет популярен у английских принцев

Комментарии

Читать на эту тему