Жизнь собачья
  • 04.11.12
  • 632

Жизнь собачья

Все будущие стилисты Петербурга мечтают об этом. Нет, не только об эксклюзивном праве работать с новыми коллекциями Dior, но и о том, чтобы посмотреть на внутреннюю организацию журнала Собака.ru

Ученицам школы GOSH! давеча предоставилась возможность побывать в ИД Собака, увидеть редакцию и журнала Собаки.ru и журнала Timeout, стены которой как раз украшают свежесвёрстанные полосы нового номера, а над ним трудился собственно Гоша Карцев, так как тема ноября – модники.

img32484.jpg

Шеф-редактор журнала Собака.ru Лена Кузнецова, несмотря на горы текущей работы, с радостью ответила на вопросы начинающих специалистов. Особенно запомнилось ее честное: «График работы какой у нас? С 12 утра и до…. бесконечности».

img32483.jpg

Вдохновленные и задумчивые, мы уже собирались уходить, но тут произошло самое приятное событие вечера: Яна Милорадовская – главный редактор, встретившаяся нам в дверях, решила лично пообщаться с девочками. Никаких воздушных замков о чудесной жизни в глянцевом мире Яна нам не настроила. Наоборот, говорила о том, как много требует от стилиста съемка в рамках такого издания, как важен вкус, находчивость, знания в области истории костюма, «насмотренность», умение ориентироваться в эпохах и субкультурах. Потому что хороший стилист – это не тот, кто привез на съемку блузку подходящего модели размера и погоде цвета, а тот, кто может продумать образ до мелочей и получить в итоге объемную, волшебную картинку. А это вам не шуточки. Нужно быть коммуникабельным, чтобы уметь общаться с моделями, в качестве которых выступают часто известные, а значит не самые простые люди. Нужно быть талантливым, терпеливым, начитанным, ответственным, аккуратным, веселым, умным и … красивым.  Чтобы работать в журнале Собака.ru – нужно быть самым лучшим.

img32485.jpg

Надеемся, что убедительные речи главного редактора сподвигнут наших студенток учиться усерднее и если и ждать чуда, то только от самих себя. ))

Комментарии

Читать на эту тему