Полная сума компании Puma
  • 24.03.08
  • 421

Полная сума компании Puma

Совсем скоро в магазинах по всему миру появится уникальная сумка Reality Bag – продолжение концептуальной коллекции аксессуаров Urban Mobility сезона Весна-Лето 2008


Полная сума компании PumaЗа довольно короткий срок у компании Puma случилось несколько важных событий.

Во-первых, пост креативного директора компании занял Хуссейн Чалаян. Плоды его творчества пожинать будем в следующем сезоне.

Во-вторых, Puma участвует в московской неделе моды с коллекцией, специально созданной для кругосветного путешествия на регате Volvo.

А в-третьих, и это, пожалуй, интереснее всего – совсем скоро в магазинах по всему миру появится уникальная сумка Reality Bag – продолжение концептуальной коллекции аксессуаров Urban Mobility сезона Весна-Лето 2008. Созданная совместно с лондонской галереей живописи и архитектуры Serpentine, Reality Bag – новая версия прошлогодней сумки c деревянным дном Edition Bag. Перед нами очередной прыжок немецкой компании Puma в сегмент класса luxury.

Прошлогодняя версия была вдохновлена Рэйей и Чарльзом Имз – великолепными дизайнерами середины прошлого столетия, создавшими первую в мире коллекцию мебели из гнутой фанеры. Дизайн нынешней сумки разрабатывал художник-концептуалист Джон Армледер, специально приглашенный для этого проекта галереей Serpentine.
Полная сума компании Puma
Армледер – необычный дизайнер. Последователь течения флуксус – европейского арт-движения, наследовавшего творческий метод дадаистов; в разное время в нем участвовали Йозеф Бойс, Терри Райли, Джон Кейдж и Йоко Оно. Новаторство Флуксуса — не только в формулировании таких художественных форм как перформанс, мейл-арт или участии в возникновении концептуального искусства, но и в принципиальном «размыкании» граней искусства, смешении различных его сфер — музыки, видео, театра, перевод творчества в сферу коллективного, праздничного, спонтанного действа. Так, Джону Армледеру ничего не стоит создавать уникальные арт-объекты из бумаги и выставлять их за подписью «Ни о чем». Видимо, его эксцентричность побудила галерею Serpentine пригласить для создания сумки, по совместительству являющейся арт-объектом.

Полная сума компании Puma Сделана Reality Bag из серебристой кожи, дно – хромовая зеркальная пластина, отражающая реальность. Сумка вместительна и функциональна.

При этом изнутри Reality Bag содержит собственную реальность – объекты искусства, созданные художниками-авангардистами: кулон в виде человеческого мозга, записная книжка, шейный платок, украшенный модернистскими принтами, трафарет для создания личных арт-шедевров.

Эту концепцию слияния искусства и функциональности коллекции Urban Mobility поддержал американский фотохудожник Райан Макгинли. В рамках проекта он снял серию арт-фото, отражающих настроение коллекции. Главная героиня фотосессии – харизматичная супер-модель и певица Ирина Лазаряну. Съемки проходили в летнем временном павильоне галереи Serpentine.

Сумка создана ограниченным тиражом – 1000 штук. Продаваться этот арт-объект будет во флагманских магазинах Puma (обещают, что в Москве сумка будет представлена) и художественных галереях во всем мире. Стоимость сумки – порядка 1000 долларов.

100 долларов от продажи каждой сумки Puma направит в образовательный фонд,основанный галереей Serpentine.
Полная сума компании Puma Полная сума компании Puma
Об образовательном фонде Serpentine хочется сказать пару слов отдельно. Сложно представить, на что конкретно пойдут деньги на этот раз, но буквально пару месяцев назад галерея презентовала отличный проект: воспитание будущих меценатов. Сто молодых людей до 39 лет учились в течение нескольких недель в галерее распознавать искусство: во что вкладывать деньги, кто талантлив, кто перспективен. С одной стороны, проект, конечно, жуликоватый, но с другой – поразителен в своей наглой честности. Надоело, видимо, современным художникам ждать у моря хорошей погоды. Когда еще вкус вырастет у потребителя? Есть ведь хочется каждый день! Вот и решили научить господ с деньгами грамотно их тратить. На современное искусство. То бишь на себя. Молодцы, ничего не скажешь!
Полная сума компании Puma Полная сума компании Puma



Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

PumaPuma
Кровный брат adidas
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 987-35-17