Классика: цветная эмаль Frey Wille
  • 01.02.12
  • 4053

Классика: цветная эмаль Frey Wille

Не самоцветы, не бриллианты, а яркая эмаль и узнаваемые сюжеты принесли всемирную славу и любовь австрийским украшениям Frey Wille

Мануфактура Frey Wille существует с 1951 года. Семейное предприятие, головной офис которого находится в Вене, десяилетиями превращает расплавленное стекло в цветную эмаль, которая дивными узорами ложится на кольца, серьги, гривны. У витрин магазинов Frey Wille застывает и взрослый, и ребёнок.  

Украшения Frey Wille. Серия Alphonse MuchaУкрашения Frey Wille. Линия "Ода к радости"

Цветные вещицы – результат работы целой команды художников и дизайнеров, которой руководит Симона Грюнбергер-Вилле. Начавшись с геометрических рисунков, стиль Frey Wille переосмыслил множество художественно-исторических эпох и авторских взглядов великих мастеров – Клода Моне, Густава Климта, Фриденсрайх Хундертвассера и Альфонса Мухи. 

Украшения Frey Wille. Серия Alphonse MuchaУкрашения Frey Wille. Линия Alphonse Mucha

 

Создание каждого изделия требует до сотни технологических операций. Выполняются они по большей части вручную. При создании изделия используется от 12 до 20 цветов эмали, при этом каждый из них наносится отдельно. Прочная эмаль держится веками, а это значит, что украшение Frey Wille, однажды преподнесённое в подарок, будет передаваться от поколения к поколению. 

Центральное производственное предприятие находится там же, в Вене, а вот магазины украшений Frey Wille есть во многих странах мира. В том числе и в России.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

FreywilleFreywille
Австрийский ювелирный дом, создающий украшениям с драгоценной эмалью
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 651-60-89