Как шьют костюмы?
  • 12.02.14
  • 14071

Как шьют костюмы?

Магазин Cacharel подготовил занимательный обзор ткацких фабрик, на которых производят материалы для костюмов марки.

Guabello (1815)

Одна из самых престижных компаний с величайшей историей, посвященных производству тканей из дорогостоящих волокон и сырья. Ткани Guabello производятся на заводе в Монграндо, где отличительными чертами являются традиции, профессионализм сотрудников и уважение к окружающей среде.

Marzotto (1836)

Луиджи Марзотто основал небольшую ткацкую фабрику в Вальданьо в Италии и выпускал продукцию под лейблом Lanificio Luigi Marzotto. В 1842 году во главе становится сын Луиджи-Гаэтано. Развитие этого региона началось благодаря размещению здесь ткацкой фабрики, где каждому сотруднику предоставлялись любые виды социальных услуг: школы, больницы и другие места социального значения. После Второй мировой войны была создана социальная деревня для пострадавших от войны. По настоящему знаменитой компания стала в 1950 – 1970-е годы, в это время закрепляется выражение «Abitualmente vesto Marzotto» – «Обычно я предпочитаю Марзотто». В 1980 – 1990-хх годах ткани Marzotto Group стали появляться в международных шоу-румах и на выставках. После смерти Гаэтано в 1910 году, Marzotto SpA был разделен на две части: его сын Гаэтано Младший взял на себя завод в Maglione (Турин), а его внук Витторио Эмануэле, назначенный ведущим экспорта, стал заниматься заводом Valdagno (Вальданьо — коммуна в регионе Венето). В состав компании начали входить такие бренды, как Basseti (ткани для дома), Hugo Boss, Valentino, G.F. Ferre, Missoni и другие. Сейчас приемником компании считается Valentino Fashion Group.
На сегодняшний день Marzotto – это настоящая итальянская текстильная империя, лидер в производстве дорогих тканей, в состав которой входят фабрики разных регионов по производству: льна – Linificio E Canapificio Nazionale, шелка – Ratti, вещей для дома – Lanerossi Coperte, шерсти и смешанных составов – Marzotto Tessuti, Guabello, Marlane, Fratelli и другие.

Reda (1865)

Компания, основанная итальянцем Карло Реда, поддерживает вековые традиции семейного производства. С начала ХХ века принадлежит семье Ботто Поала. Фабрика Reda находится в провинции Бьелла. Качество продукции, начиная со сбора и приобретения природной шерсти в Австралии и Новой Зеландии и заканчивая производством готовой ткани в Италии, контролируется продолжателями текстильной династии. Сохранение неразрывной связи фабрики с территориями, на которых она зарождалась, придают производителям особую эмоциональную силу, а также обеспечивают контроль производства, минимизируя его воздействие на окружающую среду.

Cerruti (1881)

В середине 1700 года, фамилия Черрути встречается в коммуном листе под заголовком «Arti et Negotij», термин, используемый в те дни для людей, имеющих отношение к производству текстиля. До 1881 года члены семьи работали по найму, как квалифицированные, опытные ткачи в различных фабриках, накапливая культурный опыт и капитал, необходимый для воплощения в жизнь нереальной для того времени идеи. Антонио Черрути вместе с двумя братьями Стефано и Квинтано основал фабрику Lanificio Fratelli Cerruti на берегу реки Черво (Бьелла), где компания находится до сих пор. Сырье импортировалось в основном из Австралии и Южной Африки. Производство инновационного и качественного текстиля обеспечило им успех. Завод был расширен, стали использоваться самые современные ткацкие оборудования, огромные помещения освещались электрическим светом,что было редкостью в те дни. Во время Первой мировой войны завод функционирует благодаря широкому производству серо-зеленого сукна для армии. В 1945 году Сильвио (сын Антонио) Черрути был назначен президентом Ассоциации итальянской шерстяной промышленности и решил проблему распределения квоты на производство тканей между различными компаниями. После он посвящает себя коренной перестройке стратегических производственных подразделений. С 1951 года развитием компании и дизайном одежды занимается Нино Черрути (сын Сильвио).

Девиз компании: Natural Born Elegance (Прирожденная Элегантность).

Миссия компании: Производить современные высококачественные ткани, поставив свою историю на службу современным потребностям.

Luigi Botto (1911)

Названная в честь основателя Луиджи Ботто компания стала собственностью семьи Леоне в начале 1960-х годов прошлого века. Она полностью расположена в области Бьелла. В настоящее время на национальном и международном рынках используется в производстве вещей Cacharel, Armani, BrioniI и других.

Основой корпоративной философии является убеждение, что качественный результат обеспечивается управлением и контролем на всех этапах производственной цепочки, начиная с выбора и покупки сырья. Девиз «Смотрите вперед!» выражает исключительность компании.

Fintes

Образцы компании датируются 1940-ми годами. Вероятно, во главе компании часто менялись семьи и это привело к тому, что история была потеряна. То, что известно: компания Fintes принадлежала лордам Казалино и находилась в Via Cottolengo в регионе Бьелла. Позже компания переехала в текущее местоположение в Верроне, регион Ломбардия, а в 2001 году была приобретена группой «Filati Drago» (дословно – «Пряжа семьи Драго»).

Фабрики компании находятся на севере Италии, в городах Верроне и Лессона региона Ломбардия. При изготовлении тканей используются традиционные знания, накопленные веками, в сочетании с самыми современными технологиями. Такой подход позволяет создавать продукцию высочайшего качества.

Благодаря особой технологии (Compact) изготовления нитей повышенной прочности и гладкости, ткани Fintes обладают идеально равномерной фактурой, практичностью, отсутствием ворсистости, а одежда, сшитая из них, отличается долгим сроком носки и комфортностью.

В большей степени это ткани из чистой шерсти, а также смеси шерсти с шелком, мохером и льном. Продукция компании Fintes известна во всем мире. Девизом компании является фраза «Тому, кто ценит красоту и уникальность, следует выбирать одежду, сшитую из тканей Fintes».

Angelico

В начале 1950-х годов Джузеппе Анджелико открывает фабрику в Ронко-Бьеллезе с целью возродить дело, начатое его предками из провинции Бьелла. Альберто и Массимо (сыновья Джузеппе) в настоящее время продолжают миссию своего отца путем объединения технологических инноваций и адаптации к изменениям, которые произошли в мире за последние годы. Сейчас у компании два завода, которые находятся в Ронко-Бьеллезе.

Zignone (1968)

Джилио Зиньон был бизнесменом со страстью к тканям. Он начал свою деятельность в 1950-х годах и спустя двенадцать лет его дочь Luisella – президент компании – вместе с братом Джозефом Патти (генеральным директором) выбрала стратегии на расширение компании и стала ведущим производителем шерсти.

В производстве тканей используется только лучшее сырье из Австралии и Новой Зеландии. Прядильное оборудование Zignone находится в провинции Бьелла (Cerretto Castello (Черрето-Кастелло) – коммуна в Италии с населением в 676 человек). Сегодня третье поколение семьи (Люк и Мэтью Патти) фокусируется на постоянном исследованиях новых технологий, не теряя из виду главной цели – качества.

Ткани Zignone используют такие бренды, как Cacharel, Giorgio Armani, Hugo Boss, Burberry, Canali, Dior, Dolce & Gabbana, Kenzo, Calvin Klein, Paul Smith, Ermenegildo Zegna.

Tessilgrosso (1973)

Основатель Валерио Гроссо сначала был дизайнером фабрики Ferla Ponzone, а потом начал семейный бизнес по производству тканей для женщин. Позже он расширил бизнес и купил марку Albino Torello Viera Vallemosso. В 1982 году он зарегистрировал акционерное общество. С 1996 года им управляет Марко Гроссо (сын Валерио) вместе со своей сестрой Лаурой и ее матерью Карлой.

С начала компания работает с дизайнерами и следит за достижениями науки, например смешивание натуральных и искусственных волокон. Сейчас компания тесно сотрудничает с Giorgio Armani и Max Mara. Главная фабрика находится в Лессоне (Бьелла), а шоу-румы в Нью-Йорке и Шанхае. Все ткани компании сертифицированы Biella Total Quality после испытаний в лаборатории.


Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

CacharelCacharel
Французский бренд одежды прет-а-порте, обуви, аксессуаров и парфюмерии
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 987-41-76, +7 (495) 987-41-77, +7 (495) 987-41-78