Что надо знать о японской косметике
  • 16.02.15
  • 13144

Что надо знать о японской косметике

Мы попросили Ингу Есипову, владелицу интернет-магазина японской косметики Melon Panda, рассказать о преимуществах японской косметики, своих принципах работы и покупателях.

Инга Есипова

Инга Есипова, основатель Melon Panda

Чем японская косметика отличается от западных аналогов?

Преимущество японской косметики в том, что в аналогичном ценовом коридоре она предлагает более качественные составы и более высокую эффективность. Даже в масс-маркете у японцев вовсю применяются, например, низкомолекулярные формулы гиалуроновой кислоты и витамина Е, которые очень хорошо влияют на кожу, поэтому часто те, кто пользуется японской косметикой среднего уровня, отмечают, что она эффективнее, чем европейский люкс. У японцев щадящие составы, которые реже вызывают аллергию, зачастую взрослые кремы и шампуни вполне подходят для чувствительной детской кожи. Кроме того, высокие требования к качеству. И еще всегда все отмечают отсутствие запаха либо очень легкие отдушки и удобную эргономичную упаковку.

Что особенного в интернет-магазине Melon Panda?

Мы досконально знаем японский рынок косметики и ценим индивидуальный контакт с каждым клиентом – при необходимости я могу сориентировать в выборе, помочь перевести инструкцию, консультирую по косметике, выходящей за пределы нашего ассортимента, могу сделать свотчи, ищу соответствующие пробники по запросу. Еще мы делаем бронирование и выкупаем редкие сезонные коллекции труднодоступных марок японского люкса, которые практически нигде не купишь (Suqqu, THREE, Addiction Beaute, Chicca). В Японии они распродаются за считанные часы.

Предложение идет от живого человека, и я в контакте со всеми клиентами. Со многими мы уже давно дружим, они уже легко ориентируются в японской косметике и весь уход покупают у нас. Поэтому, конечно, в нашем магазине очень уютно тем, кто любит вдумчиво выбирать, интересуется современными направлениями в косметике. Для кого пептиды и протеогликаны - не просто слова на букву «п».

Какие марки вы закупаете?

В магазине представлены лидирующие японские косметические бренды: Shiseido, Kanebo, Kose, Menard, Pola. У каждого из этих производителей в Японии десятки косметических линий для внутреннего рынка, опыт позволяет нам в них ориентироваться и выбирать самые интересные.

У Melon Panda принцип отбора ассортимента отличный ото всех остальных онлайн магазинов: я отбираю только то, чем сама пользуюсь или покупаю для своей семьи, вычитываю составы, пишу подробные обзоры, слежу за новинками и анализирую их. Выбор у нас довольно небольшой, магазин как бы камерный, но в нем только надежные вещи.

Самая дорогая и дешевая вещь в магазине?

Самая дешевая – эластичные полимерные матирующие салфетки, а самая дорогая – восстанавливающий крем для век Menard Embellir.

Матирующие салфетки Oil&Sweat

Матирующие салфетки Oil&Sweat, 241 рубль

Восстанавливающий крем для век Menard Embellir, 15523 рубля

Идеальные подарки к весенним праздникам?

Я думаю, что варианты идеального подарка такие: набор японских кистей Hakuhodo или румяна в таком будуарном дизайне Jill Stuart Mix blush compact. Практичный подарок – банная линия Biore Prime Body, она доступна в бутылках полного объема и в лимитированных мини-наборах. Традиционно перед праздниками продается много конфет и шоколада из зеленого чая – он на самом деле очень вкусный и сильно отличается от того, что делают в Европе на японский манер. Я лично дарю декоративку Suqqu и уход за волосами Moltobene Chess – это одни из самых качественных вещей на рынке японской косметике.

Шампунь Moltobene Chess, бальзам для волос Moltobene Chess

Шампунь Moltobene Chess, 1841 рубль, бальзам для волос Moltobene Chess, 2015 рублей

Шоколад из зеленого чая, 377 рублей

Орехи макадамия в зеленом шоколаде, 361 рубль

PS: доставка – две недели, к 8 марта как раз успеете.

Комментарии

Читать на эту тему