• 23.08.10
  • 1316

"Большие глаза" Тима Бертона

Новый фильм о художнице Маргарет Кин режиссер снимет вместе со сценаристами "Эда Вуда"


Известный своей привычкой к продолжительным сотрудничествам и четким репертуаром, Тим Бертон возвращается к работе со Скоттом Александером и Ларри Карашевски, сценаристами фильма "Эд Вуд", а также "Народ против Ларри Флинта" и "Человек на Луне" Милоша Формана. Вместе они снимут новую версию "Семейки Аддамс". Стоп, а разве Бертон за них все еще не взялся? Как ни странно, нет: кукольный мультик выйдет только в 2014 году.

Второй проект  – ленту "Большие глаза" – сценаристы предложили режиссеру сами. В центре истории – отношения художников Уолтера и Маргарет Кин и их публичные терки за авторские права на работы. В 1950-х в США стали очень популярны картинки с детьми, на которых они были изображены грустными с непропорционально большими глазами. Эти картинки продавались везде: в супермаркетах, на автозаправках и строительных магазинах по всей стране. Считалось, что их автор Уолтер Кин, хотя на самом деле их тихо рисовала в подвале его жена, а он только подписывал работы. Вскоре супруги развелись и, поскольку Маргарет такое положение дел перестало устраивать, пошли в суд для установления авторских прав на картины. В суде происходит совершенно киношная история: супругам предлагают два холста, чтобы они тут же что-то нарисовали и этим доказали авторство. Маргарет, конечно, с заданием справляется, а Уолтер рисовать отказывается, сославшись на травму плеча. Права присуждают ей, справедливость восторжествовала. Ура.
 
Большие глаза. Тим Бертон
Фото: www.collider.com
 
Достаточно просто посмотреть на картинки Кин, чтобы понять, насколько они во вкусе Бертона. Предполагается, что режиссерами фильма "Большие глаза" станут сами сценаристы, а Бертон выступит в роли продюсера. Главную роль сыграет Кейт Хадсон.
 
К слову, в замечательной комедии Вуди Аллена "Спящий", пародирующей "Космическую Одиссею 2001" и "Заводной апельсин" и иронизирующей над массовой культурой 1970-х, люди будущего считают Маргарет Кин величайшей художницей в истории.

Комментарии

Читать на эту тему