• 02.09.10
  • 540

Виктор Цой в фильме "Игла Remix"

«Игла Remix» – обновленная версия фильма «Игла» – выходит в прокат. В ролях: Виктор Цой, Александр Баширов, Петр Мамонов, Марина Смирнова, Геннадий Люй, Архимед Искаков, Георгий Гурьянов

Российская премьера фильма запланирована на 16 сентября 2010 года. По словам режиссера Рашида Нугманова идея выпустить старый культовый фильм в новой форме возникла во время «Иглы». Помимо перемонтажа оригинального аудиовизуального материала, фильм обрастет графической частью – фрагментами, выполненными в виде газетных коллажей и комиксов. Плюс авторы обещают, что из «Иглы Remix» зрители узнают оставшиеся ранее за кадром подробности биографии главных героев. Так, герой Виктора Цоя Моро участвует в боях без правил и оказывается подпольным музыкантом.
 

Над лентой работала та же творческая группа, что и над первой версией: режиссер Рашид Нугманов, оператор Мурат Нугманов, сценаристы Бахыт Килибаев и Александр Баранов. Персонаж Виктора Цоя собран по частям из кинопленки, видео и графики. В дополнительных эпизодах снялись Александр Баширов и Петр Мамонов, сыгравшие в оригинальной версии ключевые роли. Помимо музыкантов группы "Кино", в записи саундтрека принимали участие продюссер Игорь Вдовин, музыканты Messerchups и группа "Ю-Питер".
 

Комментарии

Читать на эту тему