Тэфи-2010 в Петербурге
  • 27.09.10
  • 283

Тэфи-2010 в Петербурге

25 сентября в Петербургском Михайловском театре состоялась церемония награждения премией "Тэфи" в категории "Лица"

Две статуэтки сразу были вручены Марианне Максимовской, журналистке телеканала "Рен" - за программу "Неделя"  и как лучшей ведущей этой информационно-аналитической передачи.

Лучшим ведущим ток-шоу признали Александра Гордона, который на церемонию не приехал, потому как просто не ожидал, что его наградят. Лучших ведущих в жанре юмористической программы сразу четверо: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало и Гарик Мартиросян, объединенные набившей оскомину программой "Прожектпэрисхилтон".

Премированный Олег Дорман, автор чудесного фильма "Подстрочник" о переводчице Лилианне Лунгиной отказался от награды и в присланном обращении ясно обосновал свое отношение к российскому телевидению: «Среди членов академии, ее жюри, учредителей и так далее – люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет (…) Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редактора, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит».

Валерия Гай Германика, крайне недовольная тем, что осталась без статуэтки, вручаемой в Москве (категория "Профессии") в Петербург не приехала, понимая, видимо, что за такое красноречие редко заканчивается ожидаемой наградой:

 

Комментарии

Читать на эту тему