• 25.11.10
  • 594

Фильмы студии Miramax будут показывать на YouTube

Компания Google, в 2006 году купившая популярный видеосервис, договорилась с киностудией о трансляции лент из ее обширной фильмотеки

Помимо Miramax, в чьем архиве почти 800 фильмов, представители Google начали переговоры об аналогичном партнерстве с компанией Disney. Цель монстра интернет-бизнеса – превратить функционирующий с конца лета раздел Youtube Movies в самый востребованный и прибыльный онлайн-кинотеатр из существующих сегодня в сети.

 
Компания Miramax Films, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами тридцать лет назад, в начале-середине 90-х стала главным двигателем «революции независимых» в американском кинематографе: студия специализировалась на умеренно провокационном арт-хаусе и смелых образцах жанрового кино, с относительно скромным бюджетом и почти всегда сопутствующим успехом на фестивалях и в прессе. В 1994-м Вайнштейны продали контрольный пакет акций компании Disney, а в 2005-м окончательно бросили свое детище. С началом мирового кризиса Miramax стремительно разорялся; в итоге в июле этого года диснеевское руководство продало студию – вместе с архивом, собственно, который теперь заполучил Google - за 660 млн. долларов финансовой-промышленной группе Colony Capital во главе с известным строительным магнатом Роном Тьютором.
 
                                Братья Вайнштейны
 
Среди самых успешных и значимых фильмов, выпущенных Miramax: «Секс, ложь и видео» Содерберга, «Бешеные псы», «Бульварное чтиво» и «Kill Bill» Тарантино, «Клерки» Кевина Смита, «Банды Нью-Йорка» и «Авиатор» Скорсезе, «Талантливый мистер Рипли» Мингеллы, трилогия постмодернистских ужастиков «Крик», а также документальный пропагандистский хит Майкла Мура «Фаренгейт 9/11»

Комментарии

Читать на эту тему