Принцу Чарлзу досталось от разъяренных студентов
  • 10.12.10
  • 300

Принцу Чарлзу досталось от разъяренных студентов

Массовые беспорядки в Лондоне застигли членов королевской семьи врасплох. Толпа кричала: «Проклятые Тори!» и «Отрубить им голову!», сообщает сайт Vesti.ru

Впрочем, пострадал физически только королевский «Роллс-Ройс»: его облили краской и выбили стекла. Жена Чарлза Камилла была напугана и возмущена, сам же 62-летний принц держался молодцом и пара не отказалась от запланированного посещения театра, правда, домой им пришлось возвращаться на полицейской машине.

Началась эта история с того, что правительство решило поднять плату за обучение. Парламент вчера вечером одобрил законопроект об увеличении стоимости образования – а в огне уже половина города и десятки раненых, как среди протестующих, так и в рядах защитников правопорядка.Для левой молодежи Западной Европы сейчас без разницы кого метелить: дома, памятники, полицию или членов королевской семьи. Так что пожилой принц еще легко отделался.

Фотографии – AP Photo/Matt Dunham и Mark Stewart для The Telegraph

P.S. Возможно, для наведения порядка в столице Англии властям стоит попробовать обратиться к услугам полицейских пчел – вообще они должны искать незаконные генные эксперименты, но наверняка способны справиться и с более насущными проблемами.

Комментарии

Читать на эту тему