• 16.12.10
  • 1238

Acne Paper выпуск 11

Вышел 11-й выпуск журнала Acne Paper. Новый номер c подзаголовком "Studio Issue" посвящен концепции студии Acne, пространству, в котором создаются вещи марки, источникам вдохновения и всему творческому коллективу

В этот раз Acne Paper отличились необычной обложкой: вместо томных бледных женщин они поместили на обложку лысого толстого мужчину, который на самом деле никто иной, как Ли Бауэри, легенда 80-х, скандальный художник, модель, клубный промоутер и дизайнер. 

Фигура Ли Бауэри была крайне значительной на модной сцене Нью-Йорка и Лондона 80-90-х, его влияние на свое творчество отмечали Александр Маккуин, Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, музыкальная группа Anthony & The Johnsons и многие другие. На основе его образа даже был создан один из героев британского комедийного сериала Spaced. Иконический образ с губами, размазанными по бледному лицу, который неоднократно цитировался тусовщиками и дизайнерами, создал тоже он.

Ли Бауэри в 80-х и модель на показе Alexander McQueen FW 2009
 
При работе над новым номером Acne Paper авторы исследовали студию Acne, пытаясь понять, что изменилось в ее работе с 1996 года, а что осталось неизменным. В создании журнала приняли участие Хельмут Ланг, фотограф Сольве Сандсбо, огромное количество известных стилистов и фотографов. Acne Paper ведь не зря признан одним из самых интересных проектов среди современных модных изданий.

Журнал можно приобрести в магазинах Acne, а также на сайте acnestudios.com.

Комментарии

Читать на эту тему