Brit Awards 2011. Фолк-сюрприз
  • 16.02.11
  • 629

Brit Awards 2011. Фолк-сюрприз

В Англии были вручены премии за достижения в поп-музыке: старые знакомые, новые звезды и статуэтки от Вивьен Вествуд

Вот такая хипстерская надпись ("Stop! Climate Change") украшала награды, созданные по специальному эскизу знаменитой англичанки. Остановить глобальное потепление (или похолодание) в огромном комплексе О2 организаторам Brit Awards удалось едва ли, но подивить обилием фолк-музыки в списке лауреатов - вполне.  Главным альбомом был признан "Sign No More" милашек и новых героев британской музыки Mumford & Sons, а основным сюрпризом стал успех молодой и невероятно голосистой фолк-певицы Лоры Марлин, обогнавшей таких звезд как Шерил Коул и Элли Голдинг. У этой 20-летней девушки большое будущее и мы наверняка еще не раз услышим о ней - благо своим творчеством Лора вызывает только приятные эмоции.

Этот год стал первым, когда не вручались награды за вклад в развитие музыки - последним отмеченным в данной области артистом стал Робби Уильямс образца 2010 года. Впрочем, не обошлось без него и в этот раз - звание лучшей британской группы неожиданно свалилось на воссоединившийся в прошлом году коллектив Take That, которых уже язык не поворачивается назвать бойз-бэндом, но их популярность от этого как будто бы только растет.

В остальном все более-менее предсказуемо, особенно среди иностранных звезд: две награды ушли зубрам Arcade Fire (лучшая группа и альбом), одна Рианне и Си-Лоу-Грину, как самым главным в поп-музыке за пределами Британии, а лучшим местным продюсером был назван Маркус Дрэвс. Немного обидно за старину Пола Веллера, бывшего фронтмена знаковой мод-формации The Jam, которого в номинации "лучший британский артист мужского пола" обогнал молодой рэпер Plan B, но остается лишь развести руками - таковы реалии современного шоу-бизнеса.

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Читать на эту тему

Год Eminem
  • 02 декабря 2010

Год Eminem

Новый клип PJ Harvey
  • 21 декабря 2010

Новый клип PJ Harvey